Брали кровь из пуповины, мама возила в инфекционку на анализ. Видимо, он переболел внутриутробно, так как у него был титр g, m отрицательный. Они очень хотели его видеть(врачи-инфекционисты), чтобы я привезла новорожденного в инфекционное отделение больницы. Я узнала, чт о титров М нет и забыла об этом. Не повезла. И правильно сделала, считаю. Так как титр g никто не лечит. Первый год мы переболели только розеолой в 9 мес. Был небольшой намморк в 6 мес, который бстро ушел, так 2 капельки. Больше ничем не болели в 1 год. 2 Год болел только "на зубы" - начинают лезть-мы заболеваем. В 2 пошел в сад и появились аденоиды и 3 отита. Но тут вирус не при чем, у нас у папы вируса не было и с 2 лет тоже аденоиды и отиты, в итоге просто вырезали их и все. Он гиперактивный, но, опять же, я никак это не связываю с вирусом, а связываю с гипоксией, так как у меня было 15 кг отеков(воды -замеряла, как выходить стала после), меня кесарили из-за этого в 38 недель. В остальном ребенок как ребенокНадеюсь и дальше будет так.
Что я тогда перенесла, увидела в 7 недель титры m к цитомегаловирусу, я не передам никому и не пожелаю врагу. Мне в ЖК говорили, что я рожу дурачка(терапевт), вв инете одни страшилки. Но ни моя гинеколог, ни врачи в инфекционке не посоветовали мне избавиться. все внушаи веру, что все будет хорошо! Те сказал в 12 недель, что если ребенок с этим выжил - значит для него опасности нет! было бы если бы на таком сроке инфицирование - он бы до 12 недель не дожил! Все узи у нас, кстати, были как по книжке) все ктг (раз 5 делала) - на 10 баллов! Ребенок в 38 недель 4040 и 56)))В инфекционке наблюдали и 3 раза капали ИГ, если бы в 32 недели не отступил бы вирус-я рожала бы у них, на волоколамке.