Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)
этого это чего? половой жизни в 16-17 лет или залета по неопытности? первого по-моему никак не избежать. только если у ребенка внезапно нет своих тараканов на этот счет. ну а второе надо прививать. чтобы понятия незащищенный секс и опасно стали в его голове схожими.
Девочки, ну что вы накинулись. Может было изнасилование, а у девчонки отрицательный резус фактор, что при аборте может означать огромный риск бесплодия в будущем. Мы ж не знаем всю предысторию.
А может это не такая уж и девочка. Вид у нее счастливый и довольный. Ей не 12 и не 13...
Моему любимому мужу пришлось потерять учебныый год из-за переезда в другой город и в более крутой лицей. Так что закончил школу он почти в 18 лет (18 ему исполнялось через месяц). Родить в 18 - рано? Раньше все в этом возрасте замуж выходили и рожали детей. Почему бы и нет?
Ничего криминального и совсем ужасного в такой ранней беременности не вижу, 17 лет это все-таки не 14. Если в будущем в моей семье случится подобная история - однозначно никакого аборта не будет. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы втолковать своим детям понятие безопасного секса и правило думать головой, а не иными местами.
Я сразу и не поняла о чем ссылка
расскажу про историю одноклассницы моей сестры двоюродной
девочка круглая отличница. шла на золотую медаль, дружила с мальчиком и додружиласьсередина 11 класса а ей рожать, семья приличная, девочка не брошеная, родители ее сразу сказали: рожай мы поможем
договорились с учителями в школе
и родила и вырастила и вполне неплохо сама устроилась в жизни
пример 2: на одной из работ со мной работала, родила в 16 лет, растила ребенка и училась заочно, помогала мать ее и родители мужа
к 32 годам она имела должность главного бухгалтера с очень и очень приличной зарплатой, причем весьма и весьма грамотный главбух, приличную машину, квартиру, возможность оплачивать ребенку образование за рубежом и в принципе достаточно свободную личную жизнь-дите уже большое, а они с мужем еще вполне молоды
так ее позиция к дочери: чтоб не позднее 18 вышла замуж и родила
так что не надо всех под одну гребенку, ситуации бывают ой какие разные
дети разные бывают, кто в 17 лет уже "повзрослел", а кто-то еще ребенок ребенком...
имхо, она не тянет на свои 17 лет...я бы ей сходу дала за 20-ть!!!
а вообще, я лично не хочу, чтобы мои дети в 17 лет - нате, помогите вырастить....
если хватило ума ноги раздвинуть\вставить хватит ума и воспитать...
и еще....если рассматривать вариант изнасилования, то подход к последствиям этого будет иначе....а вот если добовольно...см. пункт выше
у меня сестра в том году школу закончила, одна из ее подруг-одноклассниц была беременна уже 2-м и при этом безмерно счастлива! С отцом ребенка вроде живут вместе. Ее родители помогают по возможности. Выглядит она шикарно) Вроде учится на заочном. Но я с ней на вручении пообщалась - ей нравится семейная жизнь, она души не чает в ребетенке и уж точно ни о чем не жалеет.
И я ей даже завидую)