Эт ты только выдохнешь, а те, кто родили раньше выдохнули уже давно и спокойно себе наслаждались жизнью. Ну вот когда мне будет 45 моей дочке уже будет 25, и что же мне теперь, не разрешать ей рожать, пока я к возрасту бабушки не подойду? Ну ерунда ей Богу. И правильно говорят - внуки не значит сразу старость. Моей маме было 43, когда она стала бабушкой, она внучку обожает больше своих детей, готова няньчиться днями и ночами. А моей свекрови под 60, вроде ещё далеко не старая, но зато там болит здесь болит, давление, то понос, то золотуха, и Катя видит бабушку раз в полгода, потому что остальное время она болеет и по больницам лежит.
Puma (31.05.2012)
Да, но я до детей надышалась, а те, кто родил раньше, подышать вообще не успели. Я выше писала - каждый хочет прожить жизнь по-своему. Вот моя молодость и моя желаемая молодость (то есть, что я так и не успела сделать, но хотела бы и детям желаю) с детьми не сочетается ни в каком разрезе. Только полностью скинуть их на нянь-родственников, но это неприемлемо.
А жизнью я и сейчас наслаждаюсь.
ну я шаталась по клубам/барам/ресторанам. Пока личные отношения позволяли была несколько "распутная")))) пила-курила (ну этим мало кого удивишь). Дома я появлялась по больше части чтобы поспать/переодеться. Так я либо на работе, либо тусуюсь где-нибудь. Тратила исключительно на свои хотелки. Проехала пол мира. Была в тех местах, от котороых у моей мамы волосы шевелятся. Но мне же не запретить. И сама уже большая, и денег на это не прошу. Кароче если в кратце, меня ничего не тянуло вернуться домой, мне не перед кем не надо было отчитываться и ответсвенность я несла только за свою жизнь. И если бы я ушла в декрет где-нить пусть даже в интитуте, я уверена, что не получила бы и половины, из того что было. Да, у меня бы был ребенок, который являет собой величайшее счастье на планете. Я была бы занята другими делами, и возможно, была бы даже счастлива.Но это все была бы уже другая жизнь. И если и трясти попой в клубах, то в 20 лет, а не в 35, когда дети подросли. Ну это мое восприятие жизни. Говорю же, есть девочки, которые и в 15 лет только и мечтают как быстрее подрасти и стать мамой.
я наверное из тех, кто в 16 хотел стать мамой.
а попой трясти в клубе не любитель и мир тоже успела немного повидать и если брать мой круг общения то я была больше, чем они(беру институт и колледж).
зато есть у меня девушки которым около 30 или за 30, вот они жалеют что родили поздно, а есть те кто пытается и уже 2-3 года никак не может.
у меня мама родила как и я в 20 и она ничуть не удивилась, что я тоже в 20.
+ к Haley б/п поездить по миру можно и с детьми совершенно спокойно. Моя дочь мне позволяет это.
ну мы кстати с мужем и задумались о том что пора что то кардинально менять в своей жизни (читай ,рожать ребенка), когда поняли что нагулялись, накатались , натанцевались, набесились и пора уже находить новую цель в жизни, сделать что то важное для себя и родили ребенка....а до 27 у меня мысли о детях вызывали ужас и панику, я совершенно не была готова....то есть абсолютно...все подруги с детьми вызывали только сочувствие...а вот как дозрела сама , осознала что уже хочу, могу - родила...
Короче,каждому свое и не стоит свою жизнь примерять на других) Если никто не жалел,что родил во сколько родил,то и говорить нечего))) а я до детей натусилась,и ща еще по пятн могу в клуб забуриться)))и ездием с мужем по разным городам,и с детьми жизнь насыщена,уже были сними в неск странах) Кто успел до детей тож отлично))Каждый сам выбирает свою жизнь))