Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)
ну и?
у меня сестра двоюродная захотела взамуж в 17 лет за конкретного товарища, ну и родила, муж погиб. вырастили.
и в школе полно было таких гормональных переростков, кто к выпуску уже или живот, или ляльку имел.
никто не гнобил.
Мне по кайфу, что мне всего 26, а у меня уже довольно взрослая дочь, и никаких тебе пеленок, распашонок, безотрывного сидения дома меня больше не ожидает) И вроде вполне нормальная мама из меня 20-летней получилась) Но с другой стороны я помню, как я в 20 лет сидела дома с ребенком, воспитывала мужа, когда мои подруги гуляли и ездили по заграницам. Было очень завидно) Сейчас все по-другому, у меня жизнь бьет ключем и с дочей как-то интереснее. Я ни о чем не жалею, но своей доче желаю ребеночка лет в 25, не раньше.
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...
Не вижу ничего экстраординарного, такое было всегда. И в моем выпуске (1998) была девочка беременная. К сожалению не знаю чем история кончилась, это была внучка одной из учительниц, и та, считая что это "позор", перевела ее на экстернат.
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17?А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.