тоже не понимаю - почему до 18 секс табу? тогда уж до свадьбы табу - это как то логичнее.
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.
Эта история просто показывает реальное положение вещей у человека, у которого всегда все было благодаря состоятельным родителям. Отличная школа, платный институт, отдых по 5 раз в году за гарницей, учеба за рубежом, сапожки за 17000 рублей и т.д. А сейчас - она будущая мать-одиночка, без образования, без мужика, без денег и без мамочки, которая раньше все ей оплачивала. Для нее первые мысли были именно о том, что жизнь кончена. Потому что теперь она должна будет выживать и выкручиваться. А ей оставалось-то пару лет до окончания института. А что говорить о школьницах... В общем, ладно. Каждому свое. Наверное я синий чулок, что считаю беременную школьницу совершенно не естественным и осуждаю ее родителей.... Ок. Забудем.
Ха,а ты думаешь ,что мы хотим этого? тогда неизвестно кто глух))))))Естественно,нет,и я буду вкладывать в ребенка нормы поведения,но тока без табу до 18 лет,но и не поощрять абы с кем,с любящим,проверенным человеком,которому доверяешь и которого заценю я))))) Мой пример был безбрачный,он не жил с ней,собирался ток помогать,и финансово был ограничен.Жизнь она себе не поломала,знала с самого начала на что шла.А нормы порой и вдалбливают,но есть дети,которые кладут на нормы и на родительские вдалбливания,а бывают,еще раз повторю,случайности.В жизни все бывает,как ни странно,и порой нетак ,как мы этого хотим.
я тоже хочу для своих детей того же, что евже описала - "Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода". Дети - это хорошо, но всему свое время.
Просто видимо табу - не мой метод. Я думаю, подростков проще научить плавать в бассейне, чем не пускать их туда.
Однако я не осуждаю беременную школьницу и не считаю, что она плохо воспитанна. У нее вполне возможно будет и хорошее образование и работа - просто ей этого добиться будет сложнее. А вообще - каждый сам выбирает свой путь.
Еще мне в последнее время кажется - что классная карьера не так уж важна для женщины. Это мужской путь и женское счастье не в этом. Да конечно женщине надо уверенно стоять на ногах, быть умной и образованной, но дети иной раз важнее супер-пупер карьеры...
ой, ну и развели вы тут тему, я осознано хотела ребенка (да-да, хотела, и знала что такое ребенок, у меня мама третьего родила в мои 17), и родила ребенка в 19 (это у нас еще не сразу получилось), я училась на 3 ем курсе , и скажу так, дело не в воспитании, ни в образовании, я справилась сама, бабушки помогать (в смысле посидеть с ребенком) стали после 2-х лет сына, и скажу больше,сын не в чем не нуждался, и счастлива что я тогда захотела и родила, так как последние 5 лет, я хочу родить, но даже забеременеть не могу. И зависит все от конкретной мамочки, у меня в 19 голова была на месте и сын растет, ттт, с головой.
Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 30.05.2012 в 19:11.=======
Я эту историю рассказала к твоей истории про 22 летнюю знакомую.. Потому что мне непонято как взрослая тетя не может вязть на себя ответственность.. Тогда по твоей логике, ей и до 25 нельзя сексом заниматься было, если не дольше.. Неужели ты думаешь что к 22 она не знала о последствиях и контрацепции.. Эта история никак к выпускницам не относится, ни твоя, ни моя..
Но меня удивляет твое табу, ты хочешь сказать, что в 18 лет и 1 месяц, например, резко появляются мозги? а в 17 лет и 11 месяцев их еще нет? Тогда уж правда логично "до свадьбы ни-ни". Ты вряд ли узнаешь когда твой ребенок приобретет свой первый опыт и как бы ты не рассказывала про контрацепцию, ответственность и табу.. в реальности все может получится совсем по-другому ( гормоны, эмоции, обстоятельства.. да что угодно) и тогда ты будешь считать, что это твоя вина?
у меня мальчик, это проще, но как только почуствую романы, дам презервативы и попрошу не делать меня бабушкой раньше времени. т.е проведу серьезный разговор на тему контрацепции и его ответсвенности перед девушкой. для меня секс до 17 лет распущенность имхо. особенно для девочек. все-таки сексом в 13 лет занимаются дети из опред. социального круга. я к нему не отношусь.