Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.
Я эту историю рассказала к твоей истории про 22 летнюю знакомую.. Потому что мне непонято как взрослая тетя не может вязть на себя ответственность.. Тогда по твоей логике, ей и до 25 нельзя сексом заниматься было, если не дольше.. Неужели ты думаешь что к 22 она не знала о последствиях и контрацепции.. Эта история никак к выпускницам не относится, ни твоя, ни моя..
Но меня удивляет твое табу, ты хочешь сказать, что в 18 лет и 1 месяц, например, резко появляются мозги? а в 17 лет и 11 месяцев их еще нет? Тогда уж правда логично "до свадьбы ни-ни". Ты вряд ли узнаешь когда твой ребенок приобретет свой первый опыт и как бы ты не рассказывала про контрацепцию, ответственность и табу.. в реальности все может получится совсем по-другому ( гормоны, эмоции, обстоятельства.. да что угодно) и тогда ты будешь считать, что это твоя вина?