Я только что написала про другие методы контрацепции, как показывает практика - не всегда срабатывает. Почему до 18 табу? Именно из-за воспитания? Мне вот временных рамок не ставили, типа до 18 ни-ни, а после сколько хочешь. По-твоему в 19 мозгов что ли резко прибавится, или ответственности за поступки свои, если ее в 18 не было? Вон тут в 22 у лудей жизнь рушится. А у подростоков гормоны лет с 14-15 играют и не всегда их можно обуздать

Почему именно сейчас? Всегда так было.. В моей школе , выпуск в 99 был.. Никто, кстати, половую жизнь не вел из девочек. а вот в мамином классе и секс был, и беременности. Это было всегда.. И абсолютно не зависит от воспитания. У меня в 19 лет порвался презерватив, хорошо я знала про постинор ( но не мама мне про него рассказала) и все равно, кстати, была беременность, которую я , конечно, не сохранила. Это точно не воспитание и падение нравов.. и даже не безграмотность..

Жень, сейчас говорить на эту тему -переливать из пустого в порожнее....
пока не коснется кого то из наших детей....тогда может что-то и поменяется....
так что по теме, я полностью поддерживаю твою точку зрения...для своих детей я выбрала модель поведения....
а кто-то уже выбрал для своих...бестолковый разговор выходит
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.
Если у тебя при этом есть муж. А у нее его нет. У нее страсть была, мозг снесло, ей все твердили (даже я на своем примере), что главное от него не залететь, потому что он ей не пара, страсть пройдет и она поймет, что ей с ним даже поговорить не о чем. В итоге что? Залетела, его выгнала, жить с ним не может. Вот и загубленная жизнь типа. Учебу придется отложить, живет одна. Отец ребенка в другой стране, мама сейчас тоже. Несамостоятельная для взращивания ребенка. Да. И я считаю, что как бы ребенка не воспитывай, а в 22 он еще не может быть достаточно самостоятельным, чтобы растить в одиночку ребенка. Потому что образования нет, соответственно дохода тоже. На что она его растить будет? На деньги мамы? Если у тебя есть муж, который в состоянии обеспечить семью - рожай в 22. А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Рассказываю реальную историю: Девочка ( без вышки, это я к вопросу образования) вышла замуж лет в 19, в 20 рожает первого, в 22 второго. и ребенку нет годика, муж погибает.. Мама ее пенсионерка живет очень далеко.. Выкрутилась и нормально, даже прекрасно сейчас живет ( без помощи извне), это реальный пример. Не дай Бог, конечно, кому так. Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО

у меня тож подруга родила лет в 19-20,муж тож погиб,образования еще нет,но выкрутилась,да,работка была несамая лучшая,но смогла,сейчас дочке уже 9 лет,она и отучилась за это время.и работу хорошую нашла,купила отдельную. квартиру,машину,устроила личную жизнь,дочь большая,жизнь бьет ключом.
у молодости взамен образования и умений просто много сил и энергии)) этим и возьмут)) а табу на секс до 18 - кому как конечно, но совсем зелененькие когда, у них же такая эмоция... нямм.. да, я старое извращенко)) хотя не, я еще с юности уважаю совсем зелененькое))