Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Просто преподают свои предметы. К слову у моей мамы высший разряд, еще всякие надбавки, она "заслуженный учитель" и получает она ОЧЕНЬ много...
У тебя речь видимо шла о продленке ....
Мама на одной ставке?

У нас была такая заслуженная и очень уважаемая пенсиоерка с з/п на уровне директора (как раз всякие надбавки и заслуженности складывались). Она была еще плюс завуч. Пришла новая директор и сразу сказала, что в ее услугах не нуждается. Видимо, было очень накладно ей так платить.

Да, речь о продленке. Я не сравниваю няню и учителя, а сравниваю 2-ух людей со сходным функционалом (организовать жизнь детей до прихода родителей с работы). В теме было сказано, что за 20 тысяч няня готова 2-3 часа только поприглядывать за одним ребенком (без погулки, занятий и т.д.). Поэтому я и написала, что в школе за 25 детей и 6 часов со всеми должностными обязанностями и прдготовкой платят меньше. Хорошо, если это как-то премия компенсируют. Но, к сожалению, не у всех школ есть такая возможность. А с сентября последнии дотации школам убирают. Я пока получаю свои 27 (это вместе с премией-надбавкой молодому) и меня все устраивает. Главное, что у меня остается время и на своего ребенка, т.к. эти 10 часов подготовки я сама распределяю по дням недели так, как мне удобно. Но если с осени мне оставят только 18...