+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А если в обменку вписали данные мужа, во всех справках его начнут вписывать?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

А если в обменку вписали данные мужа, во всех справках его начнут вписывать?

У нас отношения не оформлены, и я хотела бы получить выплату на 2-го ребенка как "молодая семья" в качестве "одинокой" мамы, так как мне нет еще 30 лет. Но блин, я сглупила(( когда в ЖК заводили обменку, я все данные на папу дала... Теперь его во всех справках будут вписывать (для роддома и т.д.) и я не получу уже выплату или как?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется выплаты осуществляются уж точно не на основании данных от ЖК, а на основании Свидетельства о рождении. Одинокая мать - женщина, которая родила и воспитывает ребенка, не будучи в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождения ребенку дается фамилия матери, в графе отец стоит прочерк.
    Есл отец признал отцовство, то даже не будучи в браке, женщина не считается одинокой
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мне кажется выплаты осуществляются уж точно не на основании данных от ЖК, а на основании Свидетельства о рождении. Одинокая мать - женщина, которая родила и воспитывает ребенка, не будучи в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождения ребенку дается фамилия матери, в графе отец стоит прочерк.
    Есл отец признал отцовство, то даже не будучи в браке, женщина не считается одинокой
    +1

Вот как написанно
    "Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся:
    ◦родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве;
    ◦родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства);
    ◦одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве."
    http://www.papaimama.ru/arts.php?art=199-PP_Mos

Вообще из закона мне как то не понятно - если отец указан в свидетельстве со слов матери (но в браке не состоят), но ему уже исполнилось 30 - будет выплата или нет. Наверное нет. Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк - то тут вопросов нет. Ты будешь считаться одинокой мамой и тебе еще нет 30 лет.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    в свидетельстве о рождении (медицинском) которое дают в роддоме, об отце ничего не записано, хотя я все данные на папу в роддоме давала.
    так что можешь регистрировать как одинокая мать спокойно.
    а обменку в загс не сдают и не показывают.
    так что придется в загс идти одной и регистрировать самостоятельно, как одинокая.. ну и все)) ты с прежним мужем в разводе? на него чтоб не записали? они до истечения 300 дней со дня расторжения брака могут, имей в виду))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    в свидетельстве о рождении (медицинском) которое дают в роддоме, об отце ничего не записано, хотя я все данные на папу в роддоме давала.
    так что можешь регистрировать как одинокая мать спокойно.
    а обменку в загс не сдают и не показывают.
    так что придется в загс идти одной и регистрировать самостоятельно, как одинокая.. ну и все)) ты с прежним мужем в разводе? на него чтоб не записали? они до истечения 300 дней со дня расторжения брака могут, имей в виду))
    ну можно и с новым мужем - может это не муж. а брат или друг
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну можно и с новым мужем - может это не муж. а брат или друг
    расколоть могут))

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Да, с бывшим мужем я в разводе официально уже 3 года. Успокоили меня, что данные в справку из роддома не внесут)) Поеду в ЗАГС одна... а что делать то... Как-то не хочется лишаться дополнительных денег хороших.

Как-то боязно с новым идти)) я лучше тогда со своей мамой съезжу))
    =======

+ Ответить в теме