+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

По следам темы обсуждаемой в разделе детских садов, хочу узнать у тех мамочек у кого дети отходили в ясли, видите ли вы пользу яслей для деток (т.е. расматриваем возраст от 1,5 до 3,5 лет), если да то какую?
    Или ваши ясли это ужас, который по сути является передержкой для ребенка на время работы мамы, куда отдают от безисходности? И все ужасы про 30 человек в группе, злую от этого воспитаельницу, то что они все мокрые и обиженные, с неврозами это реальность? дети практически бесконтактные, дерутся, кусаются?
    Ни кого не хочу обидеть, просто хочу понять где правда.

Про себя скажу что в ясли буду пытаться отдать ребенка который на данный момент говорит только отдельные слова и к тому ж 100% мамчик. Но вот попробовать хочу, чтоб хотя б к младшей группе он в сад именно что ходил.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    ничего не вижу, сама как воспитатель и как мама считаю ненужным.
    очень жалею, что Аню отдала, но с работой был напряг, надо было
    второго не хочу так
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (30.05.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А я вижу пользу - хотя бы в том, что трехлетнему ребенку сложнее адаптироваться в саду, чем более мелкому и непонятливому. Но у меня ребенок очень хорошо детсад воспринял (пошли в 1 год и 11 месяцев).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А я вижу пользу - хотя бы в том, что трехлетнему ребенку сложнее адаптироваться в саду, чем более мелкому и непонятливому.
    вот мне всегда было интересно, откуда такое утверждение? очень часто его вижу. но на практике подтверждения ему не нахожу. такое впечатление, что люди, придумавшие данное утверждение, воспринимают сад как некое крайне неприятное для ребенка место, к которому его надо приучить, пока он еще плохо соображает)) чтобы потом ребенок думал, что сад был всегда и не может быть иначе))) но в реальности ведь это не так!

у нас сад с 3 лет, без ясельной группы, т.е. все 3-летки пришли впервые. с Ариной я вообще не поняла даже, что такое адаптация, у нас ее по сути не было, ребенку сразу и навсегда понравилось в саду. но, предположим, что мы - исключение.. тогда про остальных 20 с чем-то человек из нашей группы - долго плакали по утрам только двое. остальные вообще практически не ныли. ну вот по кр. мере первый месяц, пока я ее водила, я не помню ни одного дня массового утреннего нытья в раздевалке. это называется "сложно адаптироваться"? тогда как может быть еще легче? а ведь даже у нас на форуме я читала очень много историй, когда детки плакали по утрам, и обычно это было как раз про ясельников. у знакомой дочка в 2 года даже в ГКП со скандалом оставалась (там без родителей было), в результате она вынуждена была прекратить посещение через пару месяцев мучений. а в 3 года ее дочь отлично пошла в младшую группу садика. это один и тот же ребенок - очевидно что в 3 года ей было куда проще адаптироваться, чем в 2. это снова исключение что ли?) не многовато их, исключений?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня плюс в яслях был в установлении режима для ребенка. У меня дочка днем дома не спала, у меня у самой режим с укладыванием днем не удалось установить. А с точки зрения нервной системы дочке днем спать обязательно. Также в саду она достаточно быстро научилась самостоятельности: одевться, нормально есть самой. Еще плюс для меня в том, что дочка очень любит компании, и мается все время дома одна. На прогулках ко всем детям лезла. А в саду играла с другими детьми.
    Но и минусы тоже были, адаптация была тяжелой. В 3,5 года гораздо легче в сад пошла. Болели много. Но у меня с дочкой не было выбора отдавать или не отдавать в ясли - я работала. Но так как помогала бабушка, то ходили не каждый день - устраивали один доп. ень отыха в неделю, после болезни подолгу дома сидели.
    У нас в яслях было 15 человек, чаще всего ходило не больше 8. Воспитатели и нянечка замечательные. Дети всегда были чистые, накормленные, даже описанные вещи отдвали выстиранными уже.

Сына, хотя не буду работать, в ясли тоже буду отдавать на неполный день. Но тут уже скорее из-за того, что у нас в саду в младшую группу нереально попасть, только через ясли. Ну и чтобы у меня было хоть немного свободного времени для третьего.

Но могу сказать, если бы я не работала, у меня не было второго/третьего ребенка и я была бы уверена что в 3 года мы попадем в младшую группу в этот сад, то я не отдавала бы ребенка в ясли
    Последний раз редактировалось Puma; 30.05.2012 в 20:40.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я была категорически против яслей, попали туда случайно. Сейчас совершенно не жалею. Дочка садик очень любит, у нее там много друзей, бежит туда с удовольствием, уходить не хочет. Дать столько общения вне сада я бы не смогла. Сад у нас замечательный и воспитатели просто молодцы, я сад очень долго и тщательно выбирала. Но дочка у меня неплохо разговаривала в 2,4, когда в сад начинала ходить, для меня это было важно, кушала сама, более-менее одеться тоже могла, с горшком тоже никаких проблем не было. Только ради занятий я бы не стала отдавать, их у нас и без садика достаточно, а вот столько общения с детками вне сада очень трудно организовать. Адаптация была около месяца.
    Еще наверно нужно добавить, что до 2,9 г я дочку забирала сразу после обеда, потом забирала в 16, сейчас дочка обижается, когда я прихожу за ней раньше 17:30 и мы с ней еще полчаса-час гуляем вместе с группой.
    Последний раз редактировалось Юлуна; 31.05.2012 в 10:52.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мы пошли в 2,10 уже в младшую группу, адаптировался быстро,но мы не ходили непрерывно, то приболеет, то в отпуск уезжали(а перед отпуском недели за 2 снимала,чтоб не заболел); в среднем,недели по 2 в мес ходили, я ему часто выходные устраивала,хотя бы раз в неделю. В таком возрасте болезни переносятся легче, т.е. меньше осложнений, легче адаптация и уже нужны и получаются контакты с др детьми. Младшего тоже не ранее 3х отдам,если получится,то и в 3,5 даже, торопиться не хочу.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    да, у нас были отличные ясли! С детками много занимались, всегда чистые, умытые, не то что сейчас в младшей.
    Мы стали более контактными с детками, уже свои друзья появились, говорить стали лучше, самостоятельнее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А я вижу пользу - хотя бы в том, что трехлетнему ребенку сложнее адаптироваться в саду, чем более мелкому и непонятливому. Но у меня ребенок очень хорошо детсад воспринял (пошли в 1 год и 11 месяцев).
    Все зависит от ребенка и воспитателя - и в 3, и в 4 года отлично адаптировались у меня детки, просто супер
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Для меня был плюс в том, что видя пример других детей моя стала ходить на горшок в течение первой недели. Стала более самостоятельная-одевается, кушает, стала более общительной. Хотя может это и возраст.
    Еще организационный момент, попасть в ясли проще, чем в сад, так как у нас уже сейчас по списку 30 человек и сколько человек возьмут с сентября вопрос открытый.

В принципе же считаю, что 3 года возраст более подходящий пребывания в обществе целый день, чем 2 и уж тем более 1,5. Но ведь много разных факторов влияют на решение родителей.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>