+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Старшую отдали в 2 года, сладшую получилось с 1.5(не собиралась, вынудили обстоятельства).Всем очень довольна.Рекомендую всем честно.Ребенок стал контактным, развитие речи и вообще всего быстрее стало чем у ''неходящих в дет сад', стабилизировался режим дня,научились самт играть с игрухами,слушать сказки, стихи(до этого вообще не могли сидеть на месте), кушать сами привыкли (дома совсем не дает кушает сама)...Вобщем плюсов правда много очень, ну правда никак не могла я одна с нею и музыкой, и лепкой, и физ-рой, и рисованием, и сказки почитать и клеять поделки разные и еще все по дому успевать, кушать научить, гулять...В ясельках все по правилам.Ребенок учиться уважать деток, дружить, понимать, переживать...Вобщем я за ясли!!!!!
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    В моем случае я за ясли, но в укороченном варианте - буду водить на 2-3 часа. Дочка пошла так же, но в ГКП каждый день по 3 часа, привыкла быстро и с переходом в обычную группу проблем не возникло. Дети и к саду привыкают, и учатся самостоятельности (у нас мамность сильно прогрессировать стала), с ними там занимаются педагоги, психологи, логопед, много развивающих занятий. Дома всего этого в полном объеме я дать пока не могу.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Несмотря на трудности адаптации, я все равно скажу, что ясли - хорошо. Если бы я оставила ре дома с бабушками еще на год, то для его развития это был бы явный шаг назад. У меня из разряда, как Slastena описала - рано говорил, при чем крайне хорошо, общителен, способен себя обслужить, плюс в группу набирали всю нашу группу ЦИПРа. Я за развитие, за дисциплину (у нас изумительные воспитатели), за социальность. А адаптация... смотря сейчас на ребенка, я думаю, что и через год получили бы абсолютно ту же котовасию.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас были чудесные ясли. 15 человек по списку, реально ходило меньше, была прекрасная воспитательница, до сих пор как дети ее видят, бегут к ней сломя голову.
    Мы пошли с 2,2, вижу только пользу. Друзья, развитие, дисциплина это все заслуга яслей. Из всех деток нашей группы проблема с адаптацией была только у одной девочки. Мы пошли без слез и нытья.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    НУ только благодаря яслям мы начали петь пес ни, читать стихи, рассказывать сказки....прогресс налицо...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в ясли не смог ходить(( слишком мамчик был... Слезы сопли слезы сопли, сердце разрывалось. Бросили. Провидел дома год со мной.
    А в 3 года пошел получше. Но болел много, почти не ходил. Ну а в 4 гораздо все проще.

Так что... Про пользу для таких привязанных к мамам детей я умолчу... Мой реально не успокаивлся , я под дверью иногда слушала... Чтобы нервы были целее, забрала.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Мы пошли в год и девять, до 2,5 это был кромешный ужас для ребенка. В 2,5 стала адекватно ходить и меньше болеть. Но было без вариантов по деньгам, мне нужно было на работу, оставлять было не с кем. До сих пор жалко Катю за то время Петю отдам сразу в сад в 2,6-2,8 (у нас есть группа в саду 2-3 года, хорошая).
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня в ясли не смог ходить(( слишком мамчик был... Слезы сопли слезы сопли, сердце разрывалось. Бросили. Провидел дома год со мной.
    А в 3 года пошел получше. Но болел много, почти не ходил. Ну а в 4 гораздо все проще.

Так что... Про пользу для таких привязанных к мамам детей я умолчу... Мой реально не успокаивлся , я под дверью иногда слушала... Чтобы нервы были целее, забрала.
    А через сколько по времени бросили? Т.е. сколько дали на адптацию?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Дело в том, что я не рассматриваю пользу от яслей только в разрезе ребенка. Должны учитываться интересы всей семьи, а не только ребенка. Если с ребенок пол дня побыл в саду, а мама в это время приготовила обед, сходила в магазин и погуляла с младшим ребенком в лесу, а потом она свободна для игр и занятий со старшим ребенком - это польза. Если ребенка в сад не повели, мама накричала на детей из-за того, что пристают и не дают готовить обед и будят друг друга, если в магазин не сходили, ничего не успели, и гулять пришлось не так, как хотелось бы старшему ребенку - тут пользы нет.
    Если рассматривать пользу отдельно для ребенка - то имхо до 2-2.5 лет (скорее 2.5) нет особой пользы от яслей. В 2.5-3 уже польза есть. Ребенок уже сам ходит на горшок, кушает, пытается одеваться - это раз. В саду ему весело и он удовлетворяет свою потребность в общении - это два. Правда такая потребность у нас возникла в 2.5-3 года, до этого была только потребность в маме. В саду детей приучают к режиму сна. учат стихи, рисуют, лепят, читают сказки и т.д. - при этом воспитатели, в отличии от мамы, избавлены от повседневных-бытовых дел из-за которых мама не всегда способна столько успеть. Плюс у нас в саду танцы, бассейн, физра и прочие занятия которые дома воспроизвести сложно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, о какой эффективности занятий может быть в группе двухлеток, где их 30 человек?
    Вы прям сказки пишите, в которые я не могу поверить, либо у вас волшебные дети, а вместо воспитательниц феи.
    Мы ходим в группу гкп, занятия проходят с родителями, возраст группы с 2-х до 3-х. Для занятий лепкой, рисованием, аппликаций, конструированием, обучения цветам, логике и т.д. группу в 10 человек делят на две части, т.е. занятия проходят для группы не более 5 человек. До этого ходили в гкп без родителей, возраст преимущественно тот же. Было заявлено очень много занятий, по факту не получилось практически ничего, кроме музыкальных, и эффективность занятий очень маленькая. В яслях я тоже расспрашивала заведущую на предмет занятий с малышами. На что она мне ответила, что конечно у них программой предусмотрены занятия, но вы должны учитывать возраст и количество детей в группе, т.е. явно давая понять, что лепка-рисование-развитие речи - это скорее видимость занятий.
    Про музыку-физру согласна, что дома не организовать, деткам очень нравится и в яслях проходит нормально даже при группе в 20 человек.

Лично я в яслях вижу только один плюс: пристраивание ребенка под присмотр посторонних людей без особых финансовых потерь для бюджета семьи с целю освобождения времени для работы, личных дел и т.д., но тут главное, чтобы ребенок дал реализовать этот плюс, чтобы не болел и быстренько адаптировался.
    в остальном одни минусы: минус для развития, минус для психики, минус для здоровья, минус для воспитания.
    И потом если ребенок не пошел в ясли, то это отнюдь не означает, что он будет лишен детского общества и развивающих занятий и возможности приобретения навыков. Может, они в силу возрасту их приобретают, а? а не из-за яслей.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>