у нас в яслях было 22 человека, для занятий детей делили на группки, в принципе и сейчас так, только группки больше стали.
у нас в яслях было 22 человека, для занятий детей делили на группки, в принципе и сейчас так, только группки больше стали.
Я очень рада что мы пошли в ясли. Пошли ровно в 2 года. Научилась без промахов на горшок ходить, речь развивалась очень быстро, самостоятельность и что самое главное общение в саду ей очень нравится. Вот сейчас после болезни перед морем думала уже не водить так нет выпросила чтоб в понедельник пойти в садик хоть на несколько дней. Из минусов это конечно болезни, но без этого никуда.
У нас так же. В группе 22 или 23, делят на группки - каждая группа сидит за своим столиком. Ходят обычно половина или человек 15.
Возраст детей был в среднем 2.5 года - это на сентябрь. Ну и плюс - дети же растут. Даже если в сентябре им 2 года, в феврале им уже 2.5 и тд...
И еще - Судя по нашему гкп, куда мы с вовой ходили перед яслями, дети с мамами и без мам - это как будто совершенно разные дети. Мой ребенок на гкп со мной вообще почти ничего не делал - только сидел на руках или рвался играть в машинки, а без меня - вообще лучше всех все делал, воспитатели его хвалили)
мы ходили в гкп и с родителями и без родителей. В качестве исключения наш ребенок всегда был с родителем. Соответственно при таком раскладе я могла наблюдать занятия детей как с родителями, так и без родителей, и делать выводы. Возраст тот же ясельный - с двух до трех. Занятия в маленькой группе (5 чел.) и с родителями гораздо эффективнее и интереснее. К тому же если ребенку что-то из занятий неинтересно, то он не обязан сидеть, а может встать и идти играть. За ребенком следит его родитель, а воспитатель занимается с теми, кому интересно. В гкп без родителей все 15 человек независимо от своего интереса обязаны были сидеть за столом и попробуй только встань из-за стола. А хвалить детей в этом возрасте воспитатели, педагоги просто обязаны, даже если у ребенка вообще ничего не получается.
Ещё меня убило стадное сидение на горшке (это так положено в яслях?) всех дружно собрали, отвели в горшковую, и всех дружно посадили на горшок, где они должны были сидеть независимо от того, хотят или не хотят.
ГКП 3 часа 3 раза в неделю - более чем достаточно 2-х летке для адаптации.
Рада, что не попали в ясли. Рада, что год отходили в ГКП.
Польза от сада есть, именно в части взаимодействия с себе подобными)
Но и адаптация даже к ГКП, где только 15 детей на 2 воспитателя на 3 часа, шла не легко... Поэтому делаю вывод, ясли нам психику поломали бы...
Именно группы по 28 человек стали основным мотиватором, чтобы попасть в орт.сад, где группы не могут быть больше 16 человек.
У нас в гкп тоже всех одновременно сажали на горшки и называли это "пис-стоп") но если ребенок не хотел - можно не сидеть. Или если захотел потом или до этого - тоже никто ведь не заставляет терпеть или ждать в стиле "подожди , у нас по плану всех усадить на горшок через пол часа- а сейчас еще рано, терпи" ))) В принципе, не вижу в этом ничего прям плохого. Мы например, когда с детьми идем гулять на улицу - тоже все идем в туалет перед дорожкой, прошу прощения за подробности. Тоже стадное сидение. Ну и что в этом такого?
не-не, не сравнивай дом и семью и группу чужих детей, да ещё и мальчиков и девочек, которых друг перед другом оголяют. Просто мой ребенок жутко противится этой процедуре. И мне самой она не нравится. Но если отдал ребенка в ясли, то подчинись, потому что как ещё таких маленьких деток посадить на горшок, чтобы они делали свои дела не в штаны, а куда надо.
На занятиях их делят на группы, писать ходят мальчики и девочки отдельно, насчет занятий - только там моя мадам начала делать пальчиковую гимнастику, теперь и дома новые упражнения разучиваем, младшая пытается повторять, одна не хотела это делать. Не знаю как в 2 года, у нас получилось 2,6-2,7, плюс надо смотреть по ребенку, вот старшей было точно в этом возрасте пора, мне ее даже было не жалко, когда отдавала, настолько была уверенна, что это ей надо, мы гуляли и ходили искали деток в 2 года. Ну и умение отстаивать свои интересы многого стоит, правда наша такая звезда, что можно было бы и поменьше внимания ей в саду. Младшая абсолютно другая, полностью самодостаточная, ей компания не нужна, буду отдавать в 2,10, немного волнуюсь за нее, как ей там будет, но еще времени много, думаю еще поменяется, будет нужно общество детей.