+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в гкп тоже всех одновременно сажали на горшки и называли это "пис-стоп") но если ребенок не хотел - можно не сидеть. Или если захотел потом или до этого - тоже никто ведь не заставляет терпеть или ждать в стиле "подожди , у нас по плану всех усадить на горшок через пол часа- а сейчас еще рано, терпи" ))) В принципе, не вижу в этом ничего прям плохого. Мы например, когда с детьми идем гулять на улицу - тоже все идем в туалет перед дорожкой, прошу прощения за подробности. Тоже стадное сидение. Ну и что в этом такого?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тоже стадное сидение. Ну и что в этом такого?
    не-не, не сравнивай дом и семью и группу чужих детей, да ещё и мальчиков и девочек, которых друг перед другом оголяют. Просто мой ребенок жутко противится этой процедуре. И мне самой она не нравится. Но если отдал ребенка в ясли, то подчинись, потому что как ещё таких маленьких деток посадить на горшок, чтобы они делали свои дела не в штаны, а куда надо.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    На занятиях их делят на группы, писать ходят мальчики и девочки отдельно, насчет занятий - только там моя мадам начала делать пальчиковую гимнастику, теперь и дома новые упражнения разучиваем, младшая пытается повторять, одна не хотела это делать. Не знаю как в 2 года, у нас получилось 2,6-2,7, плюс надо смотреть по ребенку, вот старшей было точно в этом возрасте пора, мне ее даже было не жалко, когда отдавала, настолько была уверенна, что это ей надо, мы гуляли и ходили искали деток в 2 года. Ну и умение отстаивать свои интересы многого стоит, правда наша такая звезда, что можно было бы и поменьше внимания ей в саду. Младшая абсолютно другая, полностью самодостаточная, ей компания не нужна, буду отдавать в 2,10, немного волнуюсь за нее, как ей там будет, но еще времени много, думаю еще поменяется, будет нужно общество детей.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у меня не было необходимости выходить на работу, но я отдала в ясли в год и 8.
    у нас 2 воспитательницы и одна нянечка, да детей много, но всех "вводили" постепенно.
    болели мало, на сон оставила в октябре и забирала сразу после сна,
    в 17 стала забирать только в конце марта, в апреле уже в 17:15-20.
    до сада мы были самостоятельными, но жалоб на неё нет со стороны садовского персонала, они наоборот говорят, все были бы такие как Маргошка и легкая и не нытик и есть сама и одевать легко(я не одеваю как капусту) и засыпает легко. у них много занятий и мы все может видеть, вечером когда забираем.
    хотя дома она и ревнует нас с мужем и ест выкаеживается и любит по вредничать.

я сознательно отдала в ясли.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    потому что как ещё таких маленьких деток посадить на горшок, чтобы они делали свои дела не в штаны, а куда надо.
    ну еще вообще то дети сами просятся в туалет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну еще вообще то дети сами просятся в туалет.
    а если не просятся?
    а если просятся все 30 в разное время?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    их высаживают перед завтроком, после завтрака, через час где-то потом перед прогулкой, после прогулки, перед сном, после сна, перед прогулкой.
    Я пока с племяшкой сидела 2 недели, в год и 6, я днем, сестра вечером и ночью поддерживала режим без подугузников, за два месяца племяшка уже сама бежит на горшок, иногда драки случаются за горшок(правда у нас их два), а ты про 2хлетку для меня дико было когда почти 3летку в памперсах держат.
    а если какой то ребенок не пописал в эти периоды его лично у нас через 10 минут сажают еще раз.
    такое ощущение, что у вас в садах гестапо какое-то.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ну вот конкретно у моего ребенка проблема с горшком, да, в 2 года он в памперсах. Правда, не это послужило отказом от яслей. Я горшок вообще считаю мелочью. Если что можно и договориться, чтобы ребенка не трогали. Но тем не менее, я не могу своего приучить к горшку, потому что он его боится. Как только его сажаю, начинается истерика, тут же вскакивает, силой удерживаешь - орёт. Может корни как раз из этого гкп идут, хотя там и вовсе не гестапо было. Полно мест, где гораздо хуже.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а если не просятся?
    а если просятся все 30 в разное время?
    Их высаживают на горшок переодически - как правильно выше написали. Кто хочет - тот писает.
    Если дети просятся - няня отводит в туалет. Если ребенок вдруг намочил штаны - его тут же переодевают.( в шкафчике дллжно быть много сменной одежды и белья). Еще раз намочил - еще раз и тд. Если обкакался - няня ребенка моет ( у нас нечто вроде ванны- душа).
    Вообще, дети смотрят на других детей - видят, что все писают на горшочек - и как правило у других деток учатся... В 2-2.5 года уже почти все дружат с горшком, до двух - далеко не все...
    =======

Их высаживают на горшок переодически - как правильно выше написали. Кто хочет - тот писает.
    Если дети просятся - няня отводит в туалет. Если ребенок вдруг намочил штаны - его тут же переодевают.( в шкафчике дллжно быть много сменной одежды и белья). Еще раз намочил - еще раз и тд. Если обкакался - няня ребенка моет ( у нас нечто вроде ванны- душа).
    Вообще, дети смотрят на других детей - видят, что все писают на горшочек - и как правило у других деток учатся... В 2-2.5 года уже почти все дружат с горшком, до двух - далеко не все...
    да я это всё видела)) просто, когда детей в группе очень много, то эти похождения превращаются в нонстоп.
    ну ладно, не в этом суть. Проблема горшка в яслях меня меньше всего волнует.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>