Ну если не считать вечных соплей, то да. Выучила много песен,стихов, стала лучше говорить, рацион в еде увеличился. Но особого интереса к саду у неё нет. Было бы её желание не ходила бы.
Многие кто не говорил в начале года, в середине уже лепетал.
Ну если не считать вечных соплей, то да. Выучила много песен,стихов, стала лучше говорить, рацион в еде увеличился. Но особого интереса к саду у неё нет. Было бы её желание не ходила бы.
Многие кто не говорил в начале года, в середине уже лепетал.
плюсы безусловно есть (ну для себя я заметила) во-первых режим, во вторых общение. Отдала в 1.8 (на тот момент Лялька знала 15-20 слов и этого ей хватало) в 1.10-1.11 заговорила предложениями. Научилась нормально есть ложкой самостоятельно (в общем то умела и до сада, но ленилась), отучилась от соски и от подгуза (водила в памперсных трусах, но на горшок проситься научилась, как потеплело памперс убрали). Это то что в яслях )))
У меня сейчас в голове каша именно на эту тему. Юльку я отдала в сад в три с половиной года.. До этого она полгода ходила на развивайки ( три раза в неделю по три часа без меня). Но она ко мне очень привязана была, страдала сильно. Только тяга к детям и знаниям)) давала ей моральных сил ходить на занятия без меня, там была адаптация, зато в сад она пошла сразу и без проблем, в первый же день просила оставить ее на сон, оставили со второго и никаких адаптаций и пр.
Я была уверена, что то же самое будет с Дашей. Но Даше я вообще нафик не нужна, она все сама-сама . Ей хочется общаться, заниматься, гулять и , главное, подальше от меня. Она на занятиях "вместе с мамой" меня практически всегда за дверь выставляет)) Правда она не говорит, просится на горшок через раз и , вообще, такая мааленькая((( Но мне надо на работу - это раз, если не пойдем в ясли, то не факт, что попадем в Юлькин сад - это два. королче, в два и два Даша пойдет в ясли, я уже заранее расстроена, но надеюсь, что там ей и дадут много ( у нас шикарная воспитательница и нянечка): режим, самостоятельность ( еда, одевание-раздевание и пр.), общение с детками, новые умения и пр, и пр... Если меня что-то не устроит, я ее лучше на больничных подержу.
В общем однозначного мнения у меня нет))
Мы пошли в 2 года в ГКП. Ну что могу сказать: нам безумно повезло с воспитательницей, она просто как вторая мама с ними была, да еще и кучу всего с ними делала(лепила, рисовала, песни пела, стихи читала и т.д.). Дочке очень повысили самооценку, тк там она была звездой - уже умела общаться с чужими, благодаря няне, была приучена к горшку, сама умела одеть-снять простые вещи, поэтому ее там каждый день нахваливали. Адаптировалась быстро, немного плакала, пока я дверь в группу не закрою первую неделю, а потом все хорошо было. К плюсам могу отнести также появившееся умение отстаивать свои игрушки и свои желания, улучшение в речи, в целом расширение кругозора ребенка и ее "выматывание" (если мою в течение дня достаточно не нагружать впечатлениями, то она все разнесет). В ясли идем с сентября. К сожалению, к другому уже воспитателю. Буду смотреть по ситуации. Пока планирую водить также, как и в кратковременку (до 12), максимум на сон буду оставлять, но не уверена.
Думается мне, что мы так хорошо отходили в кратковременку, потому что не болели (1 раз за весь период в течении 3 дней). У нас в группе редко было больше 5-7 человек, другие детки много болели
Последний раз редактировалось Solida; 01.06.2012 в 23:14.=======
у меня не было необходимости выходить на работу, но я отдала в ясли в год и 8.
у нас 2 воспитательницы и одна нянечка, да детей много, но всех "вводили" постепенно.
болели мало, на сон оставила в октябре и забирала сразу после сна,
в 17 стала забирать только в конце марта, в апреле уже в 17:15-20.
до сада мы были самостоятельными, но жалоб на неё нет со стороны садовского персонала, они наоборот говорят, все были бы такие как Маргошка и легкая и не нытик и есть сама и одевать легко(я не одеваю как капусту) и засыпает легко. у них много занятий и мы все может видеть, вечером когда забираем.
хотя дома она и ревнует нас с мужем и ест выкаеживается и любит по вредничать.
я сознательно отдала в ясли.