+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А я вижу пользу - хотя бы в том, что трехлетнему ребенку сложнее адаптироваться в саду, чем более мелкому и непонятливому.
    вот мне всегда было интересно, откуда такое утверждение? очень часто его вижу. но на практике подтверждения ему не нахожу. такое впечатление, что люди, придумавшие данное утверждение, воспринимают сад как некое крайне неприятное для ребенка место, к которому его надо приучить, пока он еще плохо соображает)) чтобы потом ребенок думал, что сад был всегда и не может быть иначе))) но в реальности ведь это не так!

у нас сад с 3 лет, без ясельной группы, т.е. все 3-летки пришли впервые. с Ариной я вообще не поняла даже, что такое адаптация, у нас ее по сути не было, ребенку сразу и навсегда понравилось в саду. но, предположим, что мы - исключение.. тогда про остальных 20 с чем-то человек из нашей группы - долго плакали по утрам только двое. остальные вообще практически не ныли. ну вот по кр. мере первый месяц, пока я ее водила, я не помню ни одного дня массового утреннего нытья в раздевалке. это называется "сложно адаптироваться"? тогда как может быть еще легче? а ведь даже у нас на форуме я читала очень много историй, когда детки плакали по утрам, и обычно это было как раз про ясельников. у знакомой дочка в 2 года даже в ГКП со скандалом оставалась (там без родителей было), в результате она вынуждена была прекратить посещение через пару месяцев мучений. а в 3 года ее дочь отлично пошла в младшую группу садика. это один и тот же ребенок - очевидно что в 3 года ей было куда проще адаптироваться, чем в 2. это снова исключение что ли?) не многовато их, исключений?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня плюс в яслях был в установлении режима для ребенка. У меня дочка днем дома не спала, у меня у самой режим с укладыванием днем не удалось установить. А с точки зрения нервной системы дочке днем спать обязательно. Также в саду она достаточно быстро научилась самостоятельности: одевться, нормально есть самой. Еще плюс для меня в том, что дочка очень любит компании, и мается все время дома одна. На прогулках ко всем детям лезла. А в саду играла с другими детьми.
    Но и минусы тоже были, адаптация была тяжелой. В 3,5 года гораздо легче в сад пошла. Болели много. Но у меня с дочкой не было выбора отдавать или не отдавать в ясли - я работала. Но так как помогала бабушка, то ходили не каждый день - устраивали один доп. ень отыха в неделю, после болезни подолгу дома сидели.
    У нас в яслях было 15 человек, чаще всего ходило не больше 8. Воспитатели и нянечка замечательные. Дети всегда были чистые, накормленные, даже описанные вещи отдвали выстиранными уже.

Сына, хотя не буду работать, в ясли тоже буду отдавать на неполный день. Но тут уже скорее из-за того, что у нас в саду в младшую группу нереально попасть, только через ясли. Ну и чтобы у меня было хоть немного свободного времени для третьего.

Но могу сказать, если бы я не работала, у меня не было второго/третьего ребенка и я была бы уверена что в 3 года мы попадем в младшую группу в этот сад, то я не отдавала бы ребенка в ясли
    Последний раз редактировалось Puma; 30.05.2012 в 20:40.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я была категорически против яслей, попали туда случайно. Сейчас совершенно не жалею. Дочка садик очень любит, у нее там много друзей, бежит туда с удовольствием, уходить не хочет. Дать столько общения вне сада я бы не смогла. Сад у нас замечательный и воспитатели просто молодцы, я сад очень долго и тщательно выбирала. Но дочка у меня неплохо разговаривала в 2,4, когда в сад начинала ходить, для меня это было важно, кушала сама, более-менее одеться тоже могла, с горшком тоже никаких проблем не было. Только ради занятий я бы не стала отдавать, их у нас и без садика достаточно, а вот столько общения с детками вне сада очень трудно организовать. Адаптация была около месяца.
    Еще наверно нужно добавить, что до 2,9 г я дочку забирала сразу после обеда, потом забирала в 16, сейчас дочка обижается, когда я прихожу за ней раньше 17:30 и мы с ней еще полчаса-час гуляем вместе с группой.
    Последний раз редактировалось Юлуна; 31.05.2012 в 10:52.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр