-
Для меня плюс в яслях был в установлении режима для ребенка. У меня дочка днем дома не спала, у меня у самой режим с укладыванием днем не удалось установить. А с точки зрения нервной системы дочке днем спать обязательно. Также в саду она достаточно быстро научилась самостоятельности: одевться, нормально есть самой. Еще плюс для меня в том, что дочка очень любит компании, и мается все время дома одна. На прогулках ко всем детям лезла. А в саду играла с другими детьми.
Но и минусы тоже были, адаптация была тяжелой. В 3,5 года гораздо легче в сад пошла. Болели много. Но у меня с дочкой не было выбора отдавать или не отдавать в ясли - я работала. Но так как помогала бабушка, то ходили не каждый день - устраивали один доп. ень отыха в неделю, после болезни подолгу дома сидели.
У нас в яслях было 15 человек, чаще всего ходило не больше 8. Воспитатели и нянечка замечательные. Дети всегда были чистые, накормленные, даже описанные вещи отдвали выстиранными уже.
Сына, хотя не буду работать, в ясли тоже буду отдавать на неполный день. Но тут уже скорее из-за того, что у нас в саду в младшую группу нереально попасть, только через ясли. Ну и чтобы у меня было хоть немного свободного времени для третьего.
Но могу сказать, если бы я не работала, у меня не было второго/третьего ребенка и я была бы уверена что в 3 года мы попадем в младшую группу в этот сад, то я не отдавала бы ребенка в ясли
Последний раз редактировалось Puma; 30.05.2012 в 20:40.
=======
-
-
Я была категорически против яслей, попали туда случайно. Сейчас совершенно не жалею. Дочка садик очень любит, у нее там много друзей, бежит туда с удовольствием, уходить не хочет. Дать столько общения вне сада я бы не смогла. Сад у нас замечательный и воспитатели просто молодцы, я сад очень долго и тщательно выбирала. Но дочка у меня неплохо разговаривала в 2,4, когда в сад начинала ходить, для меня это было важно, кушала сама, более-менее одеться тоже могла, с горшком тоже никаких проблем не было. Только ради занятий я бы не стала отдавать, их у нас и без садика достаточно, а вот столько общения с детками вне сада очень трудно организовать. Адаптация была около месяца.
Еще наверно нужно добавить, что до 2,9 г я дочку забирала сразу после обеда, потом забирала в 16, сейчас дочка обижается, когда я прихожу за ней раньше 17:30 и мы с ней еще полчаса-час гуляем вместе с группой.
Последний раз редактировалось Юлуна; 31.05.2012 в 10:52.
=======
-