Однозначно сказать польза или вред от яслей нельзя.Считаю,что 1,5 года конечно очень рано,ребенок еще по самостоятельности никакой.2 года ну незнаю возможно,надо на ребеночка смотреть,детки все разные.Мы пошли в 2,9,полностью самостоятельный ребенок,довольно быстро адаптировался,хотя сказать,что адаптации небыло совсем немогу сказать.Сын умел в этом возрасте уже сам ходить в туалет,нормально-понятно для воспитателей разговаривал,да и воспитатели у нас отличные.Хорошо,что пошел в этом возрасте и по возможности активно болел в том году,а не в этом когда родилась сестренка.Вообще ребенку в саду нравиться и нравилось в том году,для меня это плюс,познает каждый день что то новое,общение конечно же,развитие,с детками у нас отлично занимаются,танцы,музыка,физра,лепка,вырезание,рисо вание,конечно дома столько нехватит ни времени,ни сил дать ребенку.Плюс режим.Сын стал разговаривать еще лучше,каждый день приходил из сада с новыми стишками,делился новыми впечатлениями и эмоциями.Дочку планирую отдать в ясли если наша очередь подойдет,в 2,1,но там ближе к делу посмотрю.Т.к. я например непонимаю 1,5-2 годовалые дети многие ж еще в памперсах ходят, с сосками-какой тогда на фиг сад может быть,ну если конечно ситуация не безвыходная.