+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в ясли не смог ходить(( слишком мамчик был... Слезы сопли слезы сопли, сердце разрывалось. Бросили. Провидел дома год со мной.
    А в 3 года пошел получше. Но болел много, почти не ходил. Ну а в 4 гораздо все проще.

Так что... Про пользу для таких привязанных к мамам детей я умолчу... Мой реально не успокаивлся , я под дверью иногда слушала... Чтобы нервы были целее, забрала.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Мы пошли в год и девять, до 2,5 это был кромешный ужас для ребенка. В 2,5 стала адекватно ходить и меньше болеть. Но было без вариантов по деньгам, мне нужно было на работу, оставлять было не с кем. До сих пор жалко Катю за то время Петю отдам сразу в сад в 2,6-2,8 (у нас есть группа в саду 2-3 года, хорошая).
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня в ясли не смог ходить(( слишком мамчик был... Слезы сопли слезы сопли, сердце разрывалось. Бросили. Провидел дома год со мной.
    А в 3 года пошел получше. Но болел много, почти не ходил. Ну а в 4 гораздо все проще.

Так что... Про пользу для таких привязанных к мамам детей я умолчу... Мой реально не успокаивлся , я под дверью иногда слушала... Чтобы нервы были целее, забрала.
    А через сколько по времени бросили? Т.е. сколько дали на адптацию?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Дело в том, что я не рассматриваю пользу от яслей только в разрезе ребенка. Должны учитываться интересы всей семьи, а не только ребенка. Если с ребенок пол дня побыл в саду, а мама в это время приготовила обед, сходила в магазин и погуляла с младшим ребенком в лесу, а потом она свободна для игр и занятий со старшим ребенком - это польза. Если ребенка в сад не повели, мама накричала на детей из-за того, что пристают и не дают готовить обед и будят друг друга, если в магазин не сходили, ничего не успели, и гулять пришлось не так, как хотелось бы старшему ребенку - тут пользы нет.
    Если рассматривать пользу отдельно для ребенка - то имхо до 2-2.5 лет (скорее 2.5) нет особой пользы от яслей. В 2.5-3 уже польза есть. Ребенок уже сам ходит на горшок, кушает, пытается одеваться - это раз. В саду ему весело и он удовлетворяет свою потребность в общении - это два. Правда такая потребность у нас возникла в 2.5-3 года, до этого была только потребность в маме. В саду детей приучают к режиму сна. учат стихи, рисуют, лепят, читают сказки и т.д. - при этом воспитатели, в отличии от мамы, избавлены от повседневных-бытовых дел из-за которых мама не всегда способна столько успеть. Плюс у нас в саду танцы, бассейн, физра и прочие занятия которые дома воспроизвести сложно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, о какой эффективности занятий может быть в группе двухлеток, где их 30 человек?
    Вы прям сказки пишите, в которые я не могу поверить, либо у вас волшебные дети, а вместо воспитательниц феи.
    Мы ходим в группу гкп, занятия проходят с родителями, возраст группы с 2-х до 3-х. Для занятий лепкой, рисованием, аппликаций, конструированием, обучения цветам, логике и т.д. группу в 10 человек делят на две части, т.е. занятия проходят для группы не более 5 человек. До этого ходили в гкп без родителей, возраст преимущественно тот же. Было заявлено очень много занятий, по факту не получилось практически ничего, кроме музыкальных, и эффективность занятий очень маленькая. В яслях я тоже расспрашивала заведущую на предмет занятий с малышами. На что она мне ответила, что конечно у них программой предусмотрены занятия, но вы должны учитывать возраст и количество детей в группе, т.е. явно давая понять, что лепка-рисование-развитие речи - это скорее видимость занятий.
    Про музыку-физру согласна, что дома не организовать, деткам очень нравится и в яслях проходит нормально даже при группе в 20 человек.

Лично я в яслях вижу только один плюс: пристраивание ребенка под присмотр посторонних людей без особых финансовых потерь для бюджета семьи с целю освобождения времени для работы, личных дел и т.д., но тут главное, чтобы ребенок дал реализовать этот плюс, чтобы не болел и быстренько адаптировался.
    в остальном одни минусы: минус для развития, минус для психики, минус для здоровья, минус для воспитания.
    И потом если ребенок не пошел в ясли, то это отнюдь не означает, что он будет лишен детского общества и развивающих занятий и возможности приобретения навыков. Может, они в силу возрасту их приобретают, а? а не из-за яслей.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у нас в яслях было 22 человека, для занятий детей делили на группки, в принципе и сейчас так, только группки больше стали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я очень рада что мы пошли в ясли. Пошли ровно в 2 года. Научилась без промахов на горшок ходить, речь развивалась очень быстро, самостоятельность и что самое главное общение в саду ей очень нравится. Вот сейчас после болезни перед морем думала уже не водить так нет выпросила чтоб в понедельник пойти в садик хоть на несколько дней. Из минусов это конечно болезни, но без этого никуда.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    у нас в яслях было 22 человека, для занятий детей делили на группки, в принципе и сейчас так, только группки больше стали.
    У нас так же. В группе 22 или 23, делят на группки - каждая группа сидит за своим столиком. Ходят обычно половина или человек 15.
    Возраст детей был в среднем 2.5 года - это на сентябрь. Ну и плюс - дети же растут. Даже если в сентябре им 2 года, в феврале им уже 2.5 и тд...
    И еще - Судя по нашему гкп, куда мы с вовой ходили перед яслями, дети с мамами и без мам - это как будто совершенно разные дети. Мой ребенок на гкп со мной вообще почти ничего не делал - только сидел на руках или рвался играть в машинки, а без меня - вообще лучше всех все делал, воспитатели его хвалили)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    дети с мамами и без мам - это как будто совершенно разные дети. Мой ребенок на гкп со мной вообще почти ничего не делал - только сидел на руках или рвался играть в машинки, а без меня - вообще лучше всех все делал, воспитатели его хвалили)
    мы ходили в гкп и с родителями и без родителей. В качестве исключения наш ребенок всегда был с родителем. Соответственно при таком раскладе я могла наблюдать занятия детей как с родителями, так и без родителей, и делать выводы. Возраст тот же ясельный - с двух до трех. Занятия в маленькой группе (5 чел.) и с родителями гораздо эффективнее и интереснее. К тому же если ребенку что-то из занятий неинтересно, то он не обязан сидеть, а может встать и идти играть. За ребенком следит его родитель, а воспитатель занимается с теми, кому интересно. В гкп без родителей все 15 человек независимо от своего интереса обязаны были сидеть за столом и попробуй только встань из-за стола. А хвалить детей в этом возрасте воспитатели, педагоги просто обязаны, даже если у ребенка вообще ничего не получается.

Ещё меня убило стадное сидение на горшке (это так положено в яслях?) всех дружно собрали, отвели в горшковую, и всех дружно посадили на горшок, где они должны были сидеть независимо от того, хотят или не хотят.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    ГКП 3 часа 3 раза в неделю - более чем достаточно 2-х летке для адаптации.
    Рада, что не попали в ясли. Рада, что год отходили в ГКП.
    Польза от сада есть, именно в части взаимодействия с себе подобными)
    Но и адаптация даже к ГКП, где только 15 детей на 2 воспитателя на 3 часа, шла не легко... Поэтому делаю вывод, ясли нам психику поломали бы...
    Именно группы по 28 человек стали основным мотиватором, чтобы попасть в орт.сад, где группы не могут быть больше 16 человек.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>