+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Видите ли вы пользу от яслей для ребенка?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не-не, не сравнивай дом и семью и группу чужих детей, да ещё и мальчиков и девочек, которых друг перед другом оголяют. Просто мой ребенок жутко противится этой процедуре. И мне самой она не нравится. Но если отдал ребенка в ясли, то подчинись, потому что как ещё таких маленьких деток посадить на горшок, чтобы они делали свои дела не в штаны, а куда надо.
    Вот кстати очень часто стала замечать что много проблем у детей идет от нас родителей. Вот ты пишешь что тебе самой не нравится эта процедура так поменяй свое отношение и скорей всего ребенок тоже гораздо легче пойдет на горшок. Есть еще пример подруга очень не любит когда трогают ее ребенка за руку или вообще за что либо, так вот и ребенок начинает при этом падать и кричать. дети очень много от нас берут того что и мы то не сразу замечаем.
    Последний раз редактировалось Алинчик; 04.06.2012 в 10:08.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    да я это всё видела)) просто, когда детей в группе очень много, то эти похождения превращаются в нонстоп.
    ну ладно, не в этом суть. Проблема горшка в яслях меня меньше всего волнует.
    Кстати нон стоп это только первые пару месяцев дальше дети привыкают к такому режиму. У меня дочка в саду не писалась за два месяца всего 2 пары колгот описала, а домой приходила и лужи на полу только и убирала. иногда даже утром просыпалась и отказывалась писать в горшок говорила в садике буду писать))) ну и то что их всех вместе сажают нормально, кушают же они тоже все вместе)))
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    плюсы безусловно есть (ну для себя я заметила) во-первых режим, во вторых общение. Отдала в 1.8 (на тот момент Лялька знала 15-20 слов и этого ей хватало) в 1.10-1.11 заговорила предложениями. Научилась нормально есть ложкой самостоятельно (в общем то умела и до сада, но ленилась), отучилась от соски и от подгуза (водила в памперсных трусах, но на горшок проситься научилась, как потеплело памперс убрали). Это то что в яслях )))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень часто стала замечать что много проблем у детей идет от нас родителей. Вот ты пишешь что тебе самой не нравится эта процедура так поменяй свое отношение и скорей всего ребенок тоже гораздо легче пойдет на горшок. Есть еще пример подруга очень не любит когда трогают ее ребенка за руку или вообще за что либо, так вот и ребенок начинает при этом падать и кричать. дети очень много от нас берут того что и мы то не сразу замечаем.
    да мы не ходим в сад сейчас. как я поменяю свое отношение к этой процедуре, если у нас её нет?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 05.06.2012 в 01:08.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Если адаптация легко проходит - то считаю, что скорее полезно, чем вредно. Все же ребенок учится самостоятельности, дисциплине, учится слушать старших (хотя бы воспитателей), общаться со сверстниками и тд.
    Если адаптация проходит тяжело (слезы, истерики, тяжелые расставания) - то польза очень спорна.
    ИМХО.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня дочка пошла в 2 года в ясли без единой слезинки. Явной пользы от яслей не было, но и вреда не было однозначно. У нее там подружки появились, шла в сад всегда с радостью. А когда перешла в младшую группу, и к ним добавили новеньких детей, которые пришли в сад в первый раз, помнится воспитательницы говорили, что их "старые" дети уже многое умеют руками - лепить, рисовать. Им достаточно материал дать, и они все сами делают. А вновь пришедших надо с нуля начинать учить. Причем разговор был не в сентябре, а где-то позже. Из чего можно сделать вывод, что все же обучение в возрасте 2х лет даром не прошло, был с него толк. Просто он не такой, чтобы в глаза бросался.
    Что касается горшка, то моя дочка уже была к нему приучена. А вот к режиму и необходимости есть что дают приучил уже садик. Мы, правда, дома тоже не особо давали выбор в еде, дети у нас всеядные, но дома Саша ела мало, а в садике съедает почти все.
    А уж какая маме польза от садика! Да и ребенку тоже. В саду она минимум 4 часа в день проводит на улице. Я бы с ней столько никогда в жизни гулять не смогла.
    А воспитатели у нас в яслях были супер. Вообще считается, что на ясли ставят самых мягких или самых опытных, в общем, особенных воспитателей. Монстров там быть не должно, это как раз в садиковых группах монстры. Наши воспитательницы нас не только ясли, но и младшую группу вели. А теперь вот мы от них уходим к "монстрам". Плачут все родители, потому что воспитательницы в самом деле замечательные. Какие они поделки из снега на улице делали! А какие прически девочкам заплетают!

Но сына я в ясли не отдала, не был он к ним готов. Сидели с ним бабушка и папа поочередно.
    а что мешает маме, сидящей в декрете заниматься с ребенком? лепить, рисовать, что бы если он идет в три года, не был отстающим.

А то вот я читаю - польза в том, что дети начали рисовать, петь, стихи...ну а дома, дома то что. Вообще никак с этим. И не надо мне про коллектив говорить. Ведь это наши дети, неужели дома сложно мотивировать на рисование или стишки? Фигня все это. Просто мамская лень.
    Извините, но я очень часто, по ходу работы, сталкиваюсь с тем, что родители именно от сада ждут, что их чадо научат одеваться-развеваться, попу вытирать, одежду складывать, рисовать, лепить и прочее. при этом сами не делают вообще ничего. Это факт. У меня есть такие родители, которые в своем айфоне больше заинтересованности видят, нежели в занятиях с ребенком.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (05.06.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    а что мешает маме, сидящей в декрете заниматься с ребенком?
    ...
    Извините, но я очень часто, по ходу работы, сталкиваюсь с тем, что родители именно от сада ждут, что их чадо научат одеваться-развеваться, попу вытирать, одежду складывать, рисовать, лепить и прочее.
    +1
    То же самое с соблюдением режима, с дисциплиной, с горшком, да фактически со всеми перечисленными здесь плюсами.
    Конечно сад дает определенный скачок в развитии уже за счет смены обстановки, но в остальном ...

да мы не ходим в сад сейчас. как я поменяю свое отношение к этой процедуре, если у нас её нет?
    Слушай может я что не так поняла? Вы сейчас дома и на горшок не ходите? И даже не пытаетесь? Я имела в виду поменять отношение не к тому как это происходит в садике, а вообще к этому процессу.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Слушай может я что не так поняла? Вы сейчас дома и на горшок не ходите? И даже не пытаетесь? Я имела в виду поменять отношение не к тому как это происходит в садике, а вообще к этому процессу.
    да, у меня ребенок дома и на горшок не ходит. Это отнюдь не потому, что я против горшка. Напротив, я только за горшок. Сад-ясли тут вообще не причем, мой ребенок боится горшка, пока можно подождать - время позволяет. Даже по нашему форуму знаю, что после 2-х лет в определенный момент проблема горшка решается очень быстро у мальчиков. Но при таких обстоятельствах (если вдруг мне пришлось бы отдать ребенка в ясли) я бы запретила воспитателям трогать в плане насильного усаживания ребенка на горшок. И свой запрет подтвердила бы справкой от невролога.
    =======

да, у меня ребенок дома и на горшок не ходит. Это отнюдь не потому, что я против горшка. Напротив, я только за горшок. Сад-ясли тут вообще не причем, мой ребенок боится горшка, пока можно подождать - время позволяет. Даже по нашему форуму знаю, что после 2-х лет в определенный момент проблема горшка решается очень быстро у мальчиков. Но при таких обстоятельствах (если вдруг мне пришлось бы отдать ребенка в ясли) я бы запретила воспитателям трогать в плане насильного усаживания ребенка на горшок. И свой запрет подтвердила бы справкой от невролога.
    Ты знаешь это я не для того чтобы убедить, а просто про свою дочку расскажу. Мы перд садом могла посадить ее на горшок только хитростью и то не всегда мы его не боялись, но вообще не любили в общем ходила лужи дома подтирала, а пошли в сад и в первый же день ни одних описанных штанов. Там со всеми детьми без всякого отказа шла на горшок и делала свои дела.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6