У меня с младшей получилось в 10 месяцев постепенно стало меньше молока, она плевала одну грудь и требовала другую через 20 минут, кормить по кругу одной- второй не получалось, грудь не брала, плакала. Первые 2 ночи давала кефир из бутылочки, делала сама, к этому времени мы его уже пили, потом заменила на водичку, потом просто соску. На засыпания также - через неделю засыпали с соской, ночью ничего не давала. Со старшей такая же история в 11 месяцев. Из этого сделала вывод, что молока уже было очень мало, продолжение гв только мучения и мне и ребенку. Ну также то, что ничего не сцеживала, грудь вообще не набухла без питьевого режима
ну я не спец ни разу,но дочь не сисечница аж вообще с рождения. когда я пила антибиотики и соответственно ночью не кормила ( у нас вообще с 3х месяцем днем сцеженное а ночью грудь),так вот, как только я перестала давать ночью грудь, ребенок пару ночей поискал сиську, а на 3ю вообще стала спать всю ночь ничего не прося.. мож у тебя так же? а на ночь да,кисломолочку
на счет готовы к отучению или нет - мне понравился вот этот тест http://www.akev.ru/content/view/54/52
в 10 месяцев при вынужденном закруглении я бы переходила на смесь из бутылки.
ну так как мы завершились в 2 года и 1 месяц - смесь не брали. перешли на агушу 0 :-)))
Но как сказал муж, у них дети на работе (прости за грубость далее) " не блюют только на Фрисо и ее производные". Т.е. я бы смотрела Фрисолак по возрасту. Точно не Нутрилон, на этом заводе муж лично был по предыдущей работе...
смесь - сугубо из-за возраста. Если бы отучение шло после 1,2 года - ее бы не предлагала. А так компоненты и микроэлементы смесей еще на полгода лучше получать.
Хотя наши мамы и без этого нас растили успешно :-)))
калибри (31.05.2012)