+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: комфорт или знания?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

комфорт или знания?

Мой мозг вскипел(((( в следующем учебном году нам надо определиться куда записать ре на подготовишки. И я вроде определилась, выбрала сильную математическую школу. С сентября мы идем туда на дошкольные занятия (это не подготовишки, это типо кружков или секций что-то), мы идем на изо и конструирование, за одно ре потихоньку будет привыкать к этой школе, подружится с ребятами и т.д. В общем все я себе разрисовала радужными красками. Но тут вот встретила я соседку, у которой старший сын закончил эту школу (школа очень сильная, парень этот в МГУ сейчас учится), а младшую дочь она в нее отдавать не хочет, говорит мне: "ну да, да, знания, но за чем они нужны? Ты знаешь что туда еду брать с собой нельзя, ни водичку, ни бутербродик, они там кормят сами: инстантный напиток, половинка яблочка и рогалик, и все! А рюкзаки! Какие тяжелые они таскают туда, рюкзаки!!! Да и продленка там до 5-ти вечера. Ты работать не собираешься?". И поэтому она отдает свою младшую дочку в школу другую, где нормальная столовая есть, есть шкафчики для переодевания, да что говорить, в школе даже кровати есть, что бы у детей в начальных классах был тихий час. Работает школа до 19-ти часов, находится в парке, та математическая выходит на шоссе.

Вот, поселила она в меня сомнения... Ну что ж мне делать?????!!!!!!!!
    Нам ведь нужно здоровое поколение? А знания? Там углубленное изучение англ. и изо.... Но это ведь как-то по девичьи?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    ссылка на фото образовательного центра http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=213
    вот у каждой группы (класса) такой отдельный домик, там они учатся, кушают и отдыхают.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Этот образовательный центр коммерческая организация или обычная школа?
    =======

обычная школа. Я в ней училась в первом классе, потом меня по-ближе к дому перевели.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Марин, а что за математическая школа? Не 315 случаем?
    Я однозначно за знания - комфортом пускай дома наслаждается По мне так комфорт только от работы отвлекает
    =======

да, она самая)))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Племянница ходит в 315 шк. Сейчас перешла в 5-й класс.
    Желание учиться у нее там отбили напрочь. Там все время гонят и гонят вперед и вперед, не останавливаясь. Занятия часто идут даже без перемен, просто не успевают уложиться в урок. В коридоры не выпускали, сидят только в классе, что б не бегали и чего не случилось. Племянница школу ненавидит ,ходить туда не хочет и учиться тоже... Может ,она особенная конечно
    В остальном неплохо: в школьной форме ходить не заставляют ,водичку можно с собой брать ,про чудо-еду в первый раз слышу... надо у сестры спросить. Но нагрузка очень сильная. Они там в 2-ром классе проходили, что я в 5-ом обычной 364 шк.
    Нет ,я бы не отдала. Учеба - это хорошо ,но постоянно гнаться за знаниями.. ну не знаю, кому что ,конечно. Лучше репетиторов нанять, чем ребенок в стрессе все время.
    И конечно, от ребенка зависит ,некоторым необходимо давление и строгость ,а некоторым это не подходит вовсе.

Сына сестра отдает в 364 школу. Т.к. он такой человечек ,что не может ,когда на него давят и строгости не выносит. А в 315-ой довольно строго все ,с напором.

P/s/ Кстати сестра сама училась в 315-ой школе, но это было давно (сестре 35 лет в этом году), ей там нравилось очень и она поэтому туда дочь отдала. Но веде 25-20 лет назад не было такой нагрузки
    Последний раз редактировалось Dizzy; 31.05.2012 в 09:00.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    наша Лиза ходит в оочень сильную школу, ли класс, в общем, нагрузка на первоклашек непомерная - тетради оформляют сами, уравнения с двумя неизвестными, плюс куча какой-то хрени, стресс сильнейший. у ребенка (прости госсподи) и зрение упало, не от знаний, конечно, а вообще, головка болит, плачет.
    жалко - начальная школа не должна быть такой прессующей, конечно, ей нравится, но тяга к знаниям лучше пусть пробуждается в 5м классе))
    и еще егэ по итогам первого класса))
    я вот тоже думала думала, решила в околодомную отдавать) она тоже сильная, но там все свои.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я бы выбрала комфорт. Детям в начальном классе нечего бежать куда то голопом. А вот постом если есть какие то задатки у ребёнка,то в старших классах можно уже подумать о переводе или доп.занятиях.
    У нас в районе было 2 школы, одна обычная с общем образованием, а другая крутая с углублённым изучением предметов (Гимназия). В доме котором я жила половина детей ходили в одну школу,другая в другую.
    Те кто учился в Гимназии, вообще не гуляли на улице,тяжеленные рюкзаки и многих плохое зрение. Ну а кто в обычной школе, всё было по другому. Сейчас жизнь показала, что не зависимо где кто учился, достижения в дальнейшей учёбе и работе у всех разные, все неплохо устроенны.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я бы выбрала второй вариант
    а над более сильной школой думала класса от 5 не раньше
    ну и репетиторов никто не отменял
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>