+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблемы с засыпанием 2х летнего ре и пустырник

Lobanchik offline Свой Lobanchik 10

Проблемы с засыпанием 2х летнего ре и пустырник

Девочки, подскажите, у нас проблемы с засыпанием, ребенок не может спокойно уснуть, засыпаем по часу, полтора, раньше качала сидя на диване, но пуз со вторым уже большой, да и тонус начали ставить, врач сказала исключить поднимания ребенка. Вот лежим, поем песни, задираем ноги, сказки и прочее не слушает, начинает рассуждать. Короче, вчера были на плановом, в 2 года, приеме у невролога, она сказала, что ре очень активен, сказала подавать глицин, я говорю что нам он как мертвому припарка, она сказала, чтобы мы попили пустырник в таблетках. Дала вчера пустырник на ночь (1 табл), ребенок стал вялым, но правда, и уснула за 20 мин, спала всю ночь спокойно (раньше бывало, проснусь, а она сидит в кроватке). Но пугает такое вялое, даже заторможенное поведение ре.
    Может кто давал пустырник в таблетках, если да, то в каких дозах? А может что другое посоветуете для хорошего, спокойного засыпания!?
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    В 2 года мы тоже засыпали по часу, а то и по три.. Начинали ложиться в 9-10, засыпали стандартно в 12- 1 ночи.. Мы не играли в безумные игры, старались читать на ночь тихие сказки, со спокойными картинками, ребенок засыпал исключительно на руках (но мы с рождения на руках) и с укачиванием.. меня это не напрягало. Мы тоже в 2 года ходили к неврологу, нам сказали пить глицин.. А я думаю, а за чем? Просто ребенок ложиться спать, позже чем все дети должны спать (она с рождения делала себе режим со сном сама: когда хочет-спит, и получалось, что она спит очень мало по меркам врачей: в первые месяцы, когда дети спят круглосуточно- наша дочка спала часа 4 днем в разброс по часу/ полчасу: остальное время она весело бодрствовала, еще тогда мне педиаторы говорили пить успокоительные и укладывать ре насильно, потому как должна спать: а если она просто не хочет?).. Мы и ритуалы придумывали всякие: ванна, книжки, песенки на ночь: укладывалась она исключительно на руках и с качанием.. Потом я забила на это: не хочет- пускай не спит в 9-10 вечера, и мы стали ложиться сразу в 12 ночи- она засыпала также на руках, но за миг)) я даже качать не успевала. Просыпалась она в 9-10 утра- и все были довольны, кроме педиатра и невролога. Сейчас нам 2г5мес, и мы только недели две назад переложились на кровать спать, а начинали с вашего возраста постепенно: сначала у нас было хождение по квартире и засыпание; потом сказали, что она тяжеловата (хотя весила 10 кг), и мы стали спать сидя на руках (но с учетом укладываний в 12 ночи, она засыпала очень быстро), постепенно она с рук переползала на кровать- в итоге у нее только голова на коленках осталась: на что я ей сказала, что мне так не удобно и мы вместе легли на кровать.. Единственное из ритуалов у нас прижилось: спокойные мелодии на ночь, у нас 9 мелодий, первые 3-4 она крутится вертится, на 5-6 она засыпает. Сейчас и мелодии убрали, немного покрутится, и засыпает, пока засыпает со мной, но я и не спешу клать ее одну. Кстати по времени она опять передвинулась: теперь ложиться в 10, засыпает к 10.30; утром встает в 7-8-9.
    Вообщем я за то, чтоб смотреть по ребенку, я не давала ни разу успокоительные, не вижу смысла усыплять нервную систему.
    А советы для спокойного сна мне кажется стандартны: придумывание ритуалов без рук; теплые расслабляющие ванны; передвигаете дневной сон (кстати во сколько у вас дневной сон и сколько он по времени?); ни каких шумных и энергичных игр после 6 вечера; а во сколько вы пытаетесь уложить Дарью Антоновну на ночь? Может она просто не успевает устать?
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ха))) мы всю жизнь так засыпаем)))
    засыпаем так: купаемся, спокойной ночи малыши, читаем сказки (если это можно так назвать с прыганьем), а потом хочет не хочет (!а он никогда не хочет спать!) в кроватку - все! а там он сам с собой колобродит и наконец сам укладывается - болтает, вертится и наконец засыпает...
    =======

[/quote]
    А советы для спокойного сна мне кажется стандартны: придумывание ритуалов без рук; теплые расслабляющие ванны; передвигаете дневной сон (кстати во сколько у вас дневной сон и сколько он по времени?); ни каких шумных и энергичных игр после 6 вечера; а во сколько вы пытаетесь уложить Дарью Антоновну на ночь? Может она просто не успевает устать?[/quote]

У нас тоже сон- это ритуал, спокойные игры, читаем книги, но пока мы читаем книги, вернее я беру развивающие тесты, где Дарья отвечает на вопросы, она слазит и залазит на спинку дивана, короче спокойно не сидит и не лежит. Она в пронципе может уснуть и без укачиваний, но процесс затягивается на долго.
    Встаем утром мы в 7.15, обеденный сон с 14.30 до 16.00, вечером засыпает в 10.30. При том что она активна в теч дня, у нас две прогулки по 2,3 часа
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    мой тоже вечерами на ушах стоит. давала глицин - вообще ни капли не помог. в итоге я забила. кладу ре в кровать. спокойной ночи, поцелуй и ушла. первое время возмущался, а сейчас минут за 15 засыпает сам. рассказывает что-то, поет... раз .. уже и сопит)
    но я его раньше 11 в кровать не кладу. чего мучить, если все равно раньше этого времени ни за что не уснет. гуляют они с няней тоже очень много. часов по 6-7 уже, как потеплело
    =======

Девочки, извините, а как же личная жизня?? И с мужем побыть хоца!! А я уже сама в 10 спать хочу, муж ложиться в 11.00-11.30ч., да и дела не поделать. НЕ я так не хочу, тем более скоро второй малыш появиться, как с двумя если такие проблемы со сном.
    Еще меня волнует, что Даша не может спокойно сидеть, ходим в развивающую школу, так она вся изъерзается на стуле во время занятия, встает, уходит, дети видят это, и повторять начинают
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lobanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, а как же личная жизня?? И с мужем побыть хоца!! А я уже сама в 10 спать хочу, муж ложиться в 11.00-11.30ч., да и дела не поделать. НЕ я так не хочу, тем более скоро второй малыш появиться, как с двумя если такие проблемы со сном.
    Еще меня волнует, что Даша не может спокойно сидеть, ходим в развивающую школу, так она вся изъерзается на стуле во время занятия, встает, уходит, дети видят это, и повторять начинают
    В 9 ребенок ложиться, в 9.30-10 засыпает, а у нас личная жизнь пошла...
    Кладешь в кроватку и делаешь вид что спишь и ребенок засыпает) или колыбельную пой...

А вообще вам к неврологу надо, у меня ре тоже неусидчивый, прописали лечение, но я пока не хочу... Думаю надоть или нет..Привыкла)))
    Пример, В саду спектакль показывали, так все детки смотрели, а мой весь искрутился, неинтересно...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lobanchik Посмотреть сообщение
    это нормальное поведение для двухлетки, мой так же ведет, если ему неинтересно занятие. А ты не думала, что другие не повторяют за твоей дочкой, а просто у них такое же поведение в силу возраста?

засыпаем тоже долго, никаких успокоительных не даю
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    у нас такой диапроектор http://diafilm.amphora.ru/, иногда получается на нем успокоится.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Я тебя хорошо понимаю, сама через это прошла. Никакой личной жизни, да и просто личного отдыха.
    Но мне почему-то кажется у вас слишком длинный дневной сон (по крайней мере для активного ребенка), при таком раскладе в 10.30 вечера уснуть - предел моих мечтаний.
    Да и развивающая школа для вас не очень большая нагрузка?
    Она ведь и ерзает скорее всего потому что ей пока рано сидеть на занятиях или неинтересно, в зависимости от того, что она там делает.
    Это я по своей шилопопе в 2 года помню, мы носились по залу, вместо того, чтобы пальчиковую гимнастику делать.
    По лекарствам: глицин-фигня, выброси! Советовали мне фенибут, если надо могу дать схему приема.
    Он должен успокаивать, по крайней мере, это самое безобидное из успокоительных, как говорят неврологи. Хотя нас он не фига не успокаивал
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>