Глисты есть у подавляющего количества населения. Анализы мало что показывают. У нас к примеру по анализам все чисто, но при наличии дома собаки, ковыряния в песке и так далее - не верю, поэтому глистогоню. А признаки, к примеру, капризность повышенная по сравнению с обычным периодом, беспокойный сон, беспричинная икота частая.
Ну ладно, мелких я переживу, пусть живут))) Но вот такие, как в этом видео, мама мия)))
Все глистогонки влияют на печень. Но печень имеет свойство восстанавливаться, ее можно чистить, поэтому этот вред - его надо учитывать конечно, но надо соизмерять с другим вредом. Причем даже не вред "просто наличия глистов", а можно почитать, куда они могут попасть - в сердце, в мозг... в глаз... Я почитав про глазных глистов, потом на каждое чесание глаза дергалась. А уж после просмотра подобных серий у доктора Хауса...
Схема глистогонки:
декарис однократно. детям - декарис-50 (строго!), дозу посчитать по весу, взрослым декарис-150, тоже пересчитать дозу.
Через 3 дня (не раньше!) вермокс. по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Малышам по 0,5 таблетки.
Раза 2 в год. Детям после окончания песочного сезона, то есть где-нибудь в октябре. И может быть еще раз когда-нибудь, если чувствуешь что надо.
Моим приходилось давать глистогонку в середине лета. Но можно ограничиться декарисом однократно. Вермокс сильно вреднее декариса.
ТАнь, а если сейчас дать? есть смысл? и если просто один декарис?
Насколько я поняла по первым кадрам этого видео, говорят там на языке какой-то страны с тропическим или субтропическим климатом. У нас в средней полосе таких глистов нету.
Насколько я поняла по первым кадрам этого видео, говорят там на языке какой-то страны с тропическим или субтропическим климатом. У нас в средней полосе таких глистов нету.
мне по языку показалось, что на португальский похоже, а глисты похожи аскариды. У нас бабуля, за которой мы ухаживали, набрала в парке неизвестных грибов и съела, потом кричала, что из нее выпал огромный червяк...брррр...
мне по языку показалось, что на португальский похоже, а глисты похожи аскариды. У нас бабуля, за которой мы ухаживали, набрала в парке неизвестных грибов и съела, потом кричала, что из нее выпал огромный червяк...брррр...
После неизвестных грибов еще и не то привидится)))) Ржу)))