Как же я устала от самодурства нашей зав.садом....Во вторник (!!!!) узнали (все родители и ...главное, воспитательница), что нашу группу расформировывают! А причина знаете какая? "В группе мало народу, всего 20 человек, а по нормама надо 25". Я в ужасе! Как мало???? Ну доберите еще 5 человек! Ответ "нет желающих! нет детей 2007 г.рожд., которые стояли бы в очереди. Нет очереди на этот возраст!". Это правда? Я думаю, что это БРЕД!!! просто есть желание зав-щей избавится от нашей воспитательницы (замечательной женщины). Воспитательницу очень жалко, ей только во вторник сказали, что она идет в отпуск с 1 июня, а наших детей распихивают на 2 группы. Но самое ужасное, дебильное, что по результатам тестирования мой Димон попадает (тадам!) в подготовительную группу, минуя старшую. Вроде и радоваться надо - раз тестирование прошел и тянет на подготовительную, то значит умничка. Но на кой ляд нам эта подготовительная, если мы НЕ идем в школу в след.году, а значит, что потом мы ОПЯТЬ останемся в подготовительной группе (только с другой воспитательницей и другими детками). Вы слышали о такой несправедливости?
В спешном порядке я пыталась вчера звонить в окружное управление образования, но там фиг поймаешь нашего куратора (она вечно где-то мотается). И потом наша любимая воспитательница попросила: "Я вас очень прошу не звоните никуда, а то меня совсем загнобят, меня вынудят уйти". Послушалась. Ну блиин...человек уже 16 лет в саду этом работает, НИ ОДНОЙ жалобы от родителей, нет нареканий. И что? Не дают группу довести до школы, как положено.
Мы, конечно, погоревали-поплакали вчера и только сегодня сообразили, что последний день в этой группе, с этой воспитательницей и нянечкой. В срочном порядке я и еще одна мамочка кинулись организовывать "прощальный праздник в группе". Купили цветы, подарки воспита-це и нянечке, детям - угощение, шарики. В 16-00 всё это принесли в сад, и почти час "прощались". Воспитательница расплакалась, :-( А мне и грустно, и противно от того, что вот так сады и лишаются достойных педагогов, а всякие самодуры =нехорошие тети (имеющие крышу в Деп-те образования) руководят детскими дошкольными учреждениями. Куда мы катимся?!?!
п.с. решила пока выпустить пар и ничего не делать до сентября. А уж 1го сентября пойду на "разбор полетов".