и о чем это говорит?
на завтра уже 33.7...что-то я давно такого не припомню...
как думаете, будет еще расти?..
и о чем это говорит?
на завтра уже 33.7...что-то я давно такого не припомню...
как думаете, будет еще расти?..
вопрос не что с долларом (с ним то все хорошо), а что с рублем. А вот рубль, как мы видим, падает стремительным домкратом. Выборы наши тут не при чем. Жопа в Европе, неопределенность с Китаем, хреновые стат данные из США. Все в панике, нефть падает, бегство капитала с развивающихся рынков. Закономерная ситуация происходит, ничего необычного. Как долго? а фиг его знает. 17 июня выборы в греции. До них точно колбасить будет. Там по ситуации. Если Греция все же выйдет из Еврозоны, вначале все очень сильно упадет, потом потихоньку восстановится (ну если там следующей "бомбы" не найдется"). Если Грецию оставят (хотя на это не похоже), то все попрет расти скорее всего. Но опять же до следующего злоключения. В жопе наша мировая экономика уже не пепрвый год. И еще далеко не последний.
Buna (04.06.2012)
то есть, он потом резко упадет, доллар? так может быть,да,? или будет расти-расти-расти...вот мне интересно-то очень...
я беру сейчас. Мне та тыс-полторы рублей, которую я сэкономлю/потеряю не уперлась. Но это всегда был мой подход. Я считаю, что кипишить стоит, если ты проф валютный трейдер, или у тебя вложения хотя бы от сотки тыс долл. А так, лишняя суматоха только. Я не знаю как будет в июле. Мне кажется, что получше, но могу и ошибаться, я не предстказатель.
да какой доллар. Учим мат часть.У нас в России торги ведутся за корзину валют. Это 55% долл+45% евро. Вот коридор колебаний этой корзины устанавливает ЦБ. Это 5 руб. что ли. Когла пробивается вверх/вниз граница коридора цб выходит с интервенциями и продает либо покапет валюту дабы рубль оставался в указанных им границах. На то у нас есть золотовалютные резервы. Относительно стоимости корзины рассчитываются потом пары курсов руб/долл, руб/евро. Все взаимосвязано. Что сейчас. В мире паника. Идет бегство в безрисковые активы. Это традиционно считается долл и гос облигации США. Тобишь данные активы укрепляются (читай доллар растет, евро падает). Это видно все по паре долл/евро. Одновременнно падает нефть. Наш рубль сразу начинает валится. Из-за того, что одновременно с ним в мире валится и евро, мы видим, что руб/долл меняется сильнее (т.е. долл сильнее укреплется относительно рубля). Как будет потом не знает никто. Прецендентов выхода из еврозоны не было, истории нет, механизма выхода тоже. Видимо вначале будет паника. Это спровоцирует еще большее падение рубля. ЦБ будет еще сильнее продавать резервы, чтобы поддержать. Т.к. нам слабый рубль с одной стороны хорошо (из за притока валтный выручки от продажи сырья), и сдругой плохо (основа потребления импорт, инфляция резко скакнет). Кароче будет он наш рубль поддерживать сколько сил хватит. Как то так.
Buna (04.06.2012)
объясняешь хорошо)))сейчас мой беременный мозг проанализирует это)