Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Йо-хо-хо, и бутылка рома)))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Я могу переписать диагнозы психолого-медико-педагогической комиссии, которую должны проходить все, кто хочет в орт.сад.
    Там 5 диагнозов. Звучат страшно...
    Основное - ноги и спина. Причина: высокая, худая, мышцы слабые, корсет не держится, ноги - вальгус, спина круглая....
    Юльк, я вас поздравляю!!! Вы так добивались и добились своего! Молодцы!!! Для дочки такой садик огромный плюс!!!

Юль, а научи подрастающее поколение, как попасть в ортопедический сад.
    Мы тоже стоим в осипе, нам дали место в обычных яслях обычного сада, я от него буду отказываться. И таким образом мы вылетаем из очереди. Я этой очередью неособо дорожу, потому что хочу определить ребенка в спец.сад, где своя комиссия и никаких осипов. Но все пугают этими комиссиями.
    Что за 5 диагнозов (это те, о которых ты в следующем сообщении написала)? У меня есть знакомая девочка с диагнозом вывих. Взяли без проблем, даже не посмели заикнуться, что не возьмут и вроде по ортопедии у них больше ничего страшного и нет.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 02.06.2012 в 00:33.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (03.06.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёль-ка Посмотреть сообщение
    да, действительно,можно сказать отделались малой кровью. У нас чтоб попасть в ортоп.сад взнос вступительный минимум 80тыс(((((
    величина взноса прямо пропорциональна здоровью ребенка: чем здоровее ребенок, тем больше взнос.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    величина взноса прямо пропорциональна здоровью ребенка: чем здоровее ребенок, тем больше взнос.
    А мне кажется зависит от района, у подруги в Выхино дочку просто с вальгусом взяли в ясли ортопед.сада когда они просто позвонили в сад и спросили как к ним попасть, сказали приносите документы и все. Никаких взносов и поборов и они в этот сад даже в очереди не стояли. Правда разделение на ортопедическую группу и обычную у них будет после 3 лет, но решать будут в самом саду комиссия соберется.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Поздравляем!!!!!! Очень за вас рады)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (03.06.2012)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Юля, очень рада за вас!!! Тоже все ждала, когда же твоя такая тема мелькнет))))))))))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (03.06.2012)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Сорри за офф. Задумалась, у нас есть прямое показание к орт саду, но стоит ли он того? Почему все стремятся в орт сад? Даже если он дальше обычного?
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Сорри за офф. Задумалась, у нас есть прямое показание к орт саду, но стоит ли он того? Почему все стремятся в орт сад? Даже если он дальше обычного?
    самое главное:маленькая группа 12-15 человек,;
    ну и далее лучше условия, уход, занятия, массажи, питание, педагоги, лфк
    массажи - правда, говорят, что их всё равно делают халтурно
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (04.06.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Юльк, я вас поздравляю!!! Вы так добивались и добились своего! Молодцы!!! Для дочки такой садик огромный плюс!!!

Юль, а научи подрастающее поколение, как попасть в ортопедический сад.
    Мы тоже стоим в осипе, нам дали место в обычных яслях обычного сада, я от него буду отказываться. И таким образом мы вылетаем из очереди. Я этой очередью неособо дорожу, потому что хочу определить ребенка в спец.сад, где своя комиссия и никаких осипов. Но все пугают этими комиссиями.
    Что за 5 диагнозов (это те, о которых ты в следующем сообщении написала)? У меня есть знакомая девочка с диагнозом вывих. Взяли без проблем, даже не посмели заикнуться, что не возьмут и вроде по ортопедии у них больше ничего страшного и нет.
    В орт.сад попасть можно, было бы желание.
    Мы на очередь вставали, когда еще не было электронной системы. Тогда можно было указать только один сад. В 4 месяца мы не предполагали, что у ре будут орт.проблемы. Выбрали обычный сад.
    Через год появилась эл.система и орт.проблемы. Тогда мы вписали в очередь орт.сад вторым по приоритету и еще один (по территориальному признаку закрепленный за нашим домом). В феврале (полтора года) нам позвонили из орт.сада и предложили ГКП. Но время с 12 до 15. Мы заполнили все анкеты, но отказались. Нас записали в очередь на ГКП на сентябрь. Мы познакомились с заведующей. Муж на 8 марта ходил с подарками и цветами к ней, она велела делать карту и абсолютно заверила, что с 1 сентября мы у них в ГКП. Да, у этого сада нет яслей. В общем, в сад попали случайно, они сами нам позвонили))))
    В сентябре мы выяснили, что и место в ГКП в приоритетном саду нам тоже дали. Ничего мы в ОСИП не сообщали....
    Начали ходить в ГКП орт.сада. Продолжали дружить с заведующей и старшим воспитателем. Орт. проблемы у нас на лицо. Комиссию независимую (проходила не в нашем саду) прошли без проблем. Но в комиссии был наш врач-ортопед из нашей ПК. Точнее она зав.травматологического отделения. Приемов у нее нет, но особых детей она ведет сама. В общем, я не знала, что она будет в комиссии, но увидев ее, поняла, что с комиссией проблем не будет))))
    Комиссию прошли, и началось мега мучительное время, т.к. в орт.саду ничего не говорили, ни да, ни нет, на конверты не намекали. А другие сады из очереди начали давать места.... Но мы решили, что отказываемся и продолжаем верить, что в орт.сад. нас возьмут. Муж даже съездил в конфликтную комиссию, узнать, что к чему, т.к. в эл.очереди было написано "направлен в ДОУ" 1435 (это приоритетный, но не ортопедический), а у нас предписание от комиссии о направлении в орт.сад.... В комиссии нас заверили, что орт.сад. должны дать.... Вот мы и ждали и надеялись и верили.
    Потом нас пригласили в орт.саду на собрание, где объявили о помощи саду (парта, ноут). Но при этом сказали, что сейчас покупать не надо, только когда будет точно путевка... Опять ни да ни нет.... 1 июня пригласили на подписание договора. Т.е. им пришли списки из департамента образования. Сад для себя, конечно же, выбрал людей, но им нужно было, чтоб и в списках департамента эти люди тоже были....
    =======
    Бывшая Юлия_К

13. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (03.06.2012)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Самое главное - маленькие группы.
    Второе - бассейн.
    Даже в ГКП орт.сада у нас был курс массажа, соляная комната, бассейн.
    Плюс у нас в саду занятия по монтесори.
    А еще белки, кролики и рыбки на территории... В общем, сад значительно отличается от стандартного муниципального. Но и цена у него не 1000 руб...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Юль, т.е. вы окружную ортопедическую комиссию проходили? Я правильно понимаю, что она одна на весь округ?

Ещё слышала, что все эти ортопедические и прочие специальные сады/группы хотят упразднять. И всех детей с особенностями всё равно зачислять в общие группы. Расстроилась жутко, нехорошая тенденция пошла с приходом нового мэра, всё для борьбы с дефицитом мест в детских садах.
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>