просто кокретно в нашей стране сейчас скорее всего разовьется нехилый черный рынок этих лекарств. За качество которого никто уже ответсвенности нести не будет. Это как с запретом на продажу алкоголя после 22 часов. Или с вводом мин стоимости бутылки водки. Ведь пьют же и дальше кому надо. Бормотуху всякую, а потом помирают от этого. Надо понимать, что пьянство/наркомания и проституция были, есть и будут в обществе. А вот как процент таких людей минимизировать и обезопасить от остальных, забота наших правителей. Пока не очень выходит, как мы видим.
забавно... только что в офисной аптеке мне не продали мой любимый каффетин, сославшись на необходимость рецепта, зато продали тетралгин с практически идентичным составом, включая кодеин почти в таком же кол-ве на таблетку, как и в каффетине. где логика? а еще в этом тетралгине есть какой-то фенобарбитал, одно название которого почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с наркотой... и вот продают же.. и кофеинчик там еще... обожраться чтоль этим тетралгином и посмотреть что будет)))
Скорее всего нет. Это не предмет первой необходимости. У этих лекарств очень много заменителей.
Сомнительно, что нормальный человек пойдет покупать подобные таблетки на черном рынке. Для наркоманов сейчас потяжелее времена начнутся. Проблему это не решит - это верно. Может хоть новеньких меньше станет. Хотя вряд ли...
не барбиталом, так кодеином)) или его тоже вываривают?))
насчет персонала аптеки - дык мы ж с ней вместе состав прочитали, обсудили что кодеин мол тоже есть в жтих таблетках, однако же на эти требование продавать по рецепту не распространяется. так что это не персонал неправильный, а, выходит, инструкции у персонала неправильные?
а алкоголь предмет первой необходимости? или вы не в курсе, где купить его после 22?
Нормальный человек может и не пойдет на черный рынок. Но и за рецептом я тоже не поеду. Вернее я его, рецепт т.е, либо куплю (да, т.к. не имею времени ехать через весь город и сидеть черти сколько в очереди), либо буду тихо помирать от боли. Больше вариантов не вижу. А наркоманы найдут новый способ, в них я не сомневаюсь. Может крысиный яд начнут употреблять или еще что.