а давайте еще клей момент запретим. Говорят его тоже можно "веселым" способом применять. А во времена моей школы помню, что пили пачками таблетки, коорые при профилактики гриппа выдавали (название забыла), и тоже говорят кайф был. Хотя мне кажется, что "против лома нет приема".
в cdlapteka сказали солпадеин и кетанов только по рецептам
вместо солпадеина предложили спазмалгон
попробуем

Вот у меня вообще трындец из-за этих лекарств, я тете пожилой (86 лет) покупаю лекарства, человек мне не близкий, но таки папина сестра - помогаю, и до 1 июня для меня это был только вопрос денег - закупалась раз в месяц на 5 т.р., и отвозила ей (тратила на это вечер). А теперь надо рецепт, т.е. я должна ее сводить в поликлинику, она сама не ходит (конечно в будний день, а то и не один потратить, просидеть в ней в очередях), потом еще получив эти рецепты закупиться и еще раз приехать уже привезти лекарства.
Причем почему-то врачам сложно сразу на много рецепт выписать, опять же где-то на месяц. А я работающая мама, и где я на все эти мытарства должна время искать?
У меня двоякое чувство к этому запрету. С одной стороны наркоманы найдут где взять еще, а учитывая, что запретили не все таблетки, а лишь некоторые, то вообще проблемы не вижу. С другой стороны мне эти препараты не помогали((( Но если б помогали, я все-равно себе плохо представляю как я буду постоянно отпрашиваться с работы и сидеть по 3 часа в ПК. сейчас не удивлюсь, если врачи в пк начнут предлагать больным другие препараты и они так и не получат рецепт на то, что им надо.
муж вчера всесторонне исследовал эту тему и сказал что в кетанове кодеина нет, его обязаны продавать и ведь купил где-то
а еще сказал что вычитал, что в новых партиях солпадеина кодеина не будет, его заменят какой-то другой составляющей