+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: А Вас дети ставят в неудобное положение своими разговорами в обществе?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

А Вас дети ставят в неудобное положение своими разговорами в обществе?

У меня растут два болтуна))) Младший начал говорить..
    Всех бабушек в платках он называет Бабой Ягой!)))
    Сначала только одну бабульку-пенсионерку,она глуховата,гуляет у нас рядом с площадкой...
    Подъезжаем к площадке.Вадим мне КРИЧИТ:Мама,смотри ЯГАААА!!!...я говорю:это бабушка..он:Неееет!!!Это Яга!!!..бабушка глуховата..отвлекаю сына,веду на площадку..Возвращаемся домой,проезжаем эту Бабульку,он ей кричит:Пока,Яга!))
    Заходим в подъезд,спускается другая бабулька(тоже одела платочек и с палочкой)..Я громко здороваюсь,и обращаюсь к детям:Что надо сказать?..дочка"Здравствуйте!",сын:"Мама!Это баба Яга!Бежиииим!" Я тушуюсь...говорю:Молодец ,дочка!А Вадюха текает по лестнице и кричит:Мама,бежим,мама это баба Яга!!!"
    Живем мы недалеко от РУДНа,поэтому афро-американцев в нашем районе встретить не редкость...Дочка,видя их,начинает живо интересоваться: Мама,какие они грязныеее!!.я тихонько:нет,доча,они такие загорелые,они жили там ,где много солнца..Дочка снова ГРОМКО и оглядывая их:и где же они так загорели,а? Они,мама ПЕРЕГОРЕЛИ,да?..я снова пытаюсь ей объяснить..но тут подключается мелкий..перекрикивая меня,повторяет вопросы старшей:Мама, они грязныее??..мне иногда сквозь землю провалиться ..они же не успокаиваются,получив ответ на вопрос,их начинают интересовать детали:как загорали?где?покажи..а как?))
    Вас тоже ставят дети в неудобные ситуации?дома я с мужем могу и посмеяться над детьми, над ситуацией,но в обществе..
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ))))))))))) у нас тоже было с бабой ягой))) но как то быстро прошло...первой досталось собственной бабушке))
    а так мы тоже разговорчивые.... но пока вроде за рамки не выходил)) может громко спросить - мама,а кто это пукнул)))? ....
    и про афро спрашивал..в ашане видели) но как то типа понял все и потерял и нтерес....
    женщин в подъезде может бабушками назвать... а они вроде как и не пристарелые)) я смущаюсь и вроде как перевожу тему
    в ресторанах может официантов обсуждать)
    пусть спрашивают и болтают..мне кажется это неплохо... ну если без неприилчиностей)))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    )))не..ну,реально я никогда не ассоциировала бабулек с Ягой...он это по картинкам.."платочек,клюшка - баба Яга)))" у нас,наверное ,не закончится это,дети друг друга поддерживают: мелкий-то несмышленыш, а вот старшей так, поржать, она ему всех бабулек показывает... а свекрови уже они заявили,что дом-наш,а тебя мы выгоним -ты вредная!!! Я никогда такому не учила,более того,всегда говорю,что мы живем У БАБУШКИ...
    Ещё было.гуляем во дворе...повторяем морских животных...Каринка долго не думая:мамочка.я-акула,я говорю,а я -мурена...Вадим,вклиниваясь в разговор, а мой папа-СУКА(Щука!) и я -сука!я сначала на пару секунд в замешательстве.."да, сынок,ты-щука!...но щука не морская рыба..))
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    У нас Дюдюка была, а еще доводили в поликлинике санитарку крича "Ой, дядя,дядя,дядя" и убегая
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у меня может на всю улицу заорать МАМ СМОТРИ ДВОРНИК
    или кто-то идет, а он тоже громко -Мам, а это дядя или тетя??
    еще он из садика всякого понабрался неприятного
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    наша научилась младшего брата называть (в злости) маленький сучонок... но тут хвалиться нечем. сами виноваты(((((((((((((
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Старший болтает безумолку, казусы случаются регулярно.
    Но больше всего мне запомнилась история, рассказанная свекровью. Они тогда служили в Германии, моему мужу было года 3-4. Ехали в отпуск, пересадка на поезд ночью, то ли в Бресте, то ли еще на территории Германии, но были и наши граждане и иностранцы. И Так, ночь, весь вагон спит. Свекровь открывает дверь в купе, пропуская ребенка вперед. А там уже пассажир, негр. Ночь, темно, а тут ОНО, с белыми зубами. Мой муж вылетел пулей из купе с воплями "Караул!!! Помогите!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!!"
    Перебудил весь вагон, многие иностранцы испугались, ибо вопли, крик, плач.
    В купе они не вернулись, им дали место в другом. На утро пошли знакомиться с несостоявшимся попутчиком. Ну и извиниться :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у меня Дима регулярно любит поспрашивать какую нибудь фигню про окружающих людей. например
    -мам, а почему тетея голая сидит ? (девушка была в топе без лямок и короткой юбке, поэтому сзади если смотреть на нее , сидящую на стуле, действительно казалось что она голая.
    -у дворника отбирает веник и сам начинает подметать бардюры
    -громко спрашивает, мам а зачем дядя попу чешет, у него глисты?
    -еще был случай в поликлинике, мы сидели в очереди к врачу, тут заходит в холл очень полная женщина, Дима с воплями бежит ко мне и орет "мам она живая!живая!мама, надо прятаться!", я сначала не понялпа о чем, начала распрашивать, говорю, ну я же тоже живая и ты живой, все в порядке. а он мне говорит нет, мама, ты красивая и худая а тетя живая, ее надо из пистолета застрелить. и тут до меня дошло что слово живая обозначает жирная. во избежание недоразумений увела ребенка в другой холл.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    у меня Дима регулярно любит поспрашивать какую нибудь фигню про окружающих людей. например
    -мам, а почему тетея голая сидит ? (девушка была в топе без лямок и короткой юбке, поэтому сзади если смотреть на нее , сидящую на стуле, действительно казалось что она голая.
    О, мой младший на днях то же самое спрашивал, почему голая сидит. Но тут мне совсем не неудобно, не я же голая. Про негров тоже рассказываю, что родились в жарких странах, если у них будет белая кожа, то они обгорать будут постоянно.
    А вообще меня дочка скорее другими вещами ставит в неудобное положение, то хвастается чем-то, то слишком навязчиво общаться пытается, еще она очень близко в интимную зону незнакомых втирается. Ну и при этом болтолог тот еще.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, дети непосредственны, что поделать)) но ведь и окружающие взрослые это понимают, у них самих были или есть такие же дети/племянники/братья-сестры.. поэтому я не особо запариваюсь на счет "неудобства" положения. мой принцип- объяснять все максимально близко к правде, не сочиняя ничего от себя в целях якобы облегчения детского понимания, потому что по факту такие сочинительства обернутся еще большим кол-вом вопросов, на которые будет сложно отвечать. в частности насчет негров я сказала, что люди рождаются разными - у одних светлая кожа, у других - темная. с темной кожей рождаются люди в жарких странах, с белой - в холодных. и ничего неудобного в данном нейтральном объяснении я не вижу, могу сказать это в присутствии хоть 10 негров)) а вообще я даже люблю отвечать на детские вопросы, пусть иногда и дурацкие))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>