У меня растут два болтуна))) Младший начал говорить..
Всех бабушек в платках он называет Бабой Ягой!)))
Сначала только одну бабульку-пенсионерку,она глуховата,гуляет у нас рядом с площадкой...
Подъезжаем к площадке.Вадим мне КРИЧИТ:Мама,смотри ЯГАААА!!!...я говорю:это бабушка..он:Неееет!!!Это Яга!!!..бабушка глуховата..отвлекаю сына,веду на площадку..Возвращаемся домой,проезжаем эту Бабульку,он ей кричит:Пока,Яга!))
Заходим в подъезд,спускается другая бабулька(тоже одела платочек и с палочкой)..Я громко здороваюсь,и обращаюсь к детям:Что надо сказать?..дочка"Здравствуйте!",сын:"Мама!Это баба Яга!Бежиииим!" Я тушуюсь...говорю:Молодец ,дочка!А Вадюха текает по лестнице и кричит:Мама,бежим,мама это баба Яга!!!"
Живем мы недалеко от РУДНа,поэтому афро-американцев в нашем районе встретить не редкость...Дочка,видя их,начинает живо интересоваться: Мама,какие они грязныеее!!.я тихонько:нет,доча,они такие загорелые,они жили там ,где много солнца..Дочка снова ГРОМКО и оглядывая их:и где же они так загорели,а? Они,мама ПЕРЕГОРЕЛИ,да?..я снова пытаюсь ей объяснить..но тут подключается мелкий..перекрикивая меня,повторяет вопросы старшей:Мама, они грязныее??..мне иногда сквозь землю провалиться ..они же не успокаиваются,получив ответ на вопрос,их начинают интересовать детали:как загорали?где?покажи..а как?))
Вас тоже ставят дети в неудобные ситуации?дома я с мужем могу и посмеяться над детьми, над ситуацией,но в обществе..