Вот меня всегда стадное чувство толкает на подвиги. Когда я записывалась первый раз в очередь в сад, даже мысли не было отдавать ре в 1,9.Но ВСЕ мои знакомые такого же возраста и младше отдают в сентябре деток в сад. Все меня убедили, что так будет лучше. Ну и я понеслась, поменяла год очереди, очередь не дали (не успели мы), пришлось приложить усилия свыше. В итоге дали место в хорошем саду, рядом с домом. Далее медкарта, документы, я специально с дачи с ребенком приезжала, чтобы все это оформлять.
План мой был таков - лето мы сидим на даче, в сентябре мы три недели на море. В октябре (нам будет 1,10) мы пытаемся идти в сад на полдня, до обеда, параллельно я звоню на работу, чтоб мне место подискивали и мы берем няню на подмену меня, которая будет забирать его в 12 из сада или сидеть с ним целый день, если он болеет. Няню почти нашли. Тут я пошла в сад на собрание. В принципе ничего нового мне не сказали, кроме того, что ясельная группа с 1,5-2,5 до 25 чел. Все остальное хорошо (судя по отзывам знакомых).
И тут меня накрыло - ну как он пойдет в сад? Прочитала я соседнюю темку про ясли и вот парюсь еще больше. Мы не садимся на горшок, сосем соску, не разговариваем, ничего толком не умеем. А тут его еще из сада буду не я забирать, а няня - непонятная другая тетка. Ребеночек у меня не очень контактный, не впереди планеты всей, мамочник, ну как он это все выдержит? И о чем я раньше думала...
У нас еще сложность появляется - с осени мы будем жить отдельно, соответственно весь быт перераспределится в мои обязанности - папа работает сутками.
Как все это совместить - ума не приложу. На работу выходить надо. Мы в состоянии оплачивать нянюна весь день. Но как сделать шаг назад? Мы ведь потеряем тогда место в саду и не факт, что получим его на след год. Стоит ли пробовать его вести в сад с таким настроем или забить напрочь?
Очень нужен совет бывалых