Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Заварила я садовскую кашу и теперь ночами не сплю:((...

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну значит у тебя есть 3 месяца на отучение ребенка от соски и приучение его к горшку.
    А в соседней теме
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
    сколько баллов у твоего ребенка выходит?

Вообще конечно отдавать ребенка, который не может выразить свои потребности, в ясли - это сложновато. Горшок ладно, приучат. Но вот отсутствие речи, наличие соски и мамсик...
    Что же всем плохоговорящим мамсикам даже не пытаться ходить в ясли? У нас для меня он понятно выражает свои потребности своими 50 словами-слогами, еще и жесты применяет. Но фразами не говорит, и вообще например свекровь видящая его раз в 2-3 недели не понимает что он говорит. С горшком у нас в процессе. Мамсик жуткий, да еще и ГВ пока не закруглили.
    В ясли отдавать буду пытаться, т.к. иначе вариант только через год, в 3,4 а это пока он адаптируется, потом лето, работу только к его 4,5 годам что ли искать? А такнадеюсь на адаптацию к 3-м годам хотя б.
    Считаю что раз все доки уже собраны пытаться стоит, и настраиваться на лучшее. Если уж совсем все плохо будет отказаться будет не поздно. Только себя на это не надонастраивать, иначе ребенок почувтвует и прогнет.
    Мне в 2-х ЦИПРа сказали не садовских детей не бывает, хотя увы бывают плохие воспитатели... но это не угадаешь.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну значит у тебя есть 3 месяца на отучение ребенка от соски и приучение его к горшку.
    А в соседней теме
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
    сколько баллов у твоего ребенка выходит?

Вообще конечно отдавать ребенка, который не может выразить свои потребности, в ясли - это сложновато. Горшок ладно, приучат. Но вот отсутствие речи, наличие соски и мамсик...
    По тесту набралось 38 баллов, условно готов, но вот мне так стремно, я сама вдруг не готова оказалась.
    Еще совсем не представляю, как режим перестраивать. Вот сейчас мы встаем обычно в 9. А в саду же надо в 7 вставать ему, а мне и того раньше... Лучше б он туда не шел, а я бы год как-то сама адаптировалась - к работе, к быту с работой и без помощников. Страшно мне и жалко пупса моего
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    По тесту набралось 38 баллов, условно готов, но вот мне так стремно, я сама вдруг не готова оказалась.
    Еще совсем не представляю, как режим перестраивать. Вот сейчас мы встаем обычно в 9. А в саду же надо в 7 вставать ему, а мне и того раньше... Лучше б он туда не шел, а я бы год как-то сама адаптировалась - к работе, к быту с работой и без помощников. Страшно мне и жалко пупса моего
    Зачем в 7? в саду надо быть не позже 8-20. Обычно всех в 8 приводят. Я встаю в 7, если у меня что-то не готово/не поглажено, в 7-15 если все приготовила. Умываюсь-одеваюсь,наливаю кофе. в 7-30(40) поднимаю пацанов, сразу одеваю (чаще контролирую и одеваю Варьку), в 8 выходим из дома.
    Режим трогать не надо. Я тоже парилась, а на деле- раньше встанет-раньше ляжет сам перестроится. Не так страшен черт как его малюют. Дети разные, мой средний в саду как рыба в воде, с первого дня - он всех любит, его все любят. В первый день забирала с рёвом. Отдала ровно в 2 года.
    Научат всему, там опытные воспитатели, если такая репутация у сада. Это нам кажется, что 10-15-20 детей это катастрофа, для них это нормальная каждодневная ситуация.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    статья в тему
    http://www.doktorpapa.ru/2398
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (03.06.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все будет нормально. Вы идете в малышковую группу - там будут ровесники твоего ребенка. Воспитатели имеют опыт, знают как с детками работать. Кстати, не забываем, что 25 человек никогда не ходит - кто то заболел, кто то к бабушки в гости поехал, кто то с родителями на море как вы и тд. Воспитатель - не одна. Ей помогает няня . Воспитатель глаз с детей не сводит. Вообще, в садике все предусмотрено для детей, дети там в безопасности.
    Большинство мам очень переживают, отдавая ребенка в сад. Я вот отдавала в 2.4 - а не в 1.9. Ребенок уже не имел никаких проблем с горшком, даже спал давно без памперса, сам отлично кушал с 1.8, соску вообще никогда не сосал, говорил маломальски, воспитателей "слышал". Но все равно я страшно переживала. Мы живем отдельно и помошники бывают редко. Ребенок почти всегда был с мамой - а тут вдруг без мамы!! Я не виновата, что ребенка оставить не с кем, и он привык с мамой быть... Тем не менее все нормально. По началу все плачут, расставаясь с родителями, но через несколько минут успокаиваются. Адаптация длится иногда долго - у нас длилась месяц
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну у всех все по разному, мы пошли в 1,10, никаких месяцов по полдня у нас не было, за месяц освоили полный день. Плакала первые пару недель по утрам. К горшку были не приучены, там приучили. Не говорили. Адаптация у нас была легкая, никаких болезней у нас не было. Ттт, слава Богу, по сей день болеем оочень редко. Правильно говорят, что из этих 25 человек в среднем будет ходить 10-15 человек. У нас старшая группа, до сих пор в среднем человек 10 ходит, остальные не знаю где, хотя по списку 22 человека.

К слову, сегодня бужу дочку, мы встаем рано, в 6.30. Она переползает к нам на постель и смотрит мультик, вижу, что глазки закрываются, говорю: Катюш, может останешься дома? с бабушкой? Она сначала согласилась, а потом полежала, встала, нет, говорит, в сад пойду. Хотя видно было, что глаза еле раздирает. В общем сад очень любит.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а я определилась, что ребенка в ясли не отдам, и теперь сплю спокойно. Главным поводом для принятия решения послужило, что в яслях группа будет 30 человек и 1 воспитательница.
    Да не будет такого никогда. Максимум человек 15 ходит...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    нам ещё нет 2х, но мы уже несколько месяцев в прекрасных отношениях с горшком, отлично едим, говорим, общаемся и тыды.. неужели ради этого нужно в ясли отдавать?
    рада за вас) мы в ясли - !за общением! плюс сидеть дома еще год-два я не готова...

и к слову сказать на горшок по большому ребенок с 1,3 ходит без промахов, я отлично понимала своего ребенка, он не голодал и был хорошо развит к моменту яслей...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    +1 из наших 21 макс 12 ходило
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    как бы не так, порядки поменялись
    по спискам 30 чел., если кто-то не ходит, то будут добирать
    зато очередей больше нет! и в сад, ясли попадают все желающие
    =======

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>