+1 если кто-то не ходит, то его отчисляют и добирают. Но не ходить надо очень много - например пол года подряд без причины не ходить. Тогда и правда могут выгнать из сада, а других набрать. А если ребенок то ходит, то неделю болеет, то опять ходит - никто его за это не отчислит.
Мы в яслях вообще себе выходной устраивали среди недели. если уставали. Или в театр шли. Или если бабушка приезжала в гости (а это редко бывало) - то тоже не ходили, чтобы с бабушкой пообщаться. Это не школа, где надо каждый день ходить...
Последний раз редактировалось Kro; 05.06.2012 в 15:11.=======
Ну походи вокруг садов близлежащих, сейчас везде вывесили списки групп. Заведующие запросто могут нагонять панику, мой брат переезжал в другой район, зашел познакомиться с заведующей сада во дворе - она таких ужасов рассказала! И контингент кошмарный, и дети невменько, и в группах полно народу. А поговорили с мамочками во дворе - совсем все не так плохо. И сейчас ходят - племяшка уходить не хочет, мама её вечно ждет в раздевалке.
Не надо искать себе оправданий в том, что не хочется отдавать ребенка в ясли. Просто не отдавай и всё.
мы ходили в гкп, только после посещения гкп я начала делать выводы
до этого была противоположной точки зрения
я видела, как это происходит у других детей (мой-то не страдал, потому что всегда был с мамой или папой), мне этого хватило, чтобы всё понять
+ я была на консультациях у садовских психологов и воспитателей, врачей - так что отнюдь не по слухам
я также собиралась отдавать ребенка в ясли и нам дали место в очень хороший садик, я весь год собирала инфу, чтобы осознанно принять решение, насколько правильно отдавать ребенка в сад в два года
Ну у нас в ясельные некоторые с памперсом приходили, быстро приучили там горшу. Назад шаг не советую делать, решила иди до конца.
Думаешь кто в 3 года отдаёт ребёнка легче? Все через это проходят и ты пройдёшь.
Он у тебя постоянно сосёт пустышку? Или на сон?
У меня знакомая отучила от пустышки ровно в 3 года.В сад она ходила с 2,4 года. Естественно пустышку в сад не давала, а там никто и не знал. Зато вечером после сада приходила и не раставалась с пустышкой. Подруга не настаивала, но ровно в 3 года, она её отучила, методом отрезания пустышки по чуть чуть. Ребёнок сам выбросил её. Неделю по вспоминал, а потом и забыл.
Главное, успокоитьсямы пошли в сад в 2, на полный день. Все хорошо. Соску истребили за неделю ло выхода в сад. До сада почти не говорили, почти не пользовались подгузниками.
В саду и говорить быстро начала, и подгуз воспитатеои не стали одевать, так она и писаться пересталаслучались иногда проколы, но всегда была доп. Одежда
Имхо в яслях ребенок лучше адаптируется![]()
Особенно если есть возможность рано забирать, то все вообще хорошо будет![]()