имхо рано, куда торопиться?
cat (07.06.2012)
все детки разные. нам 4 и мы кое-как, с трудом. осваиваем 3 колесный самокат!!! а детки поменьше уже во всю на двухколесных гоняют. но вот ролики... имхо рано, какой бы активный и спортивный ребенок бы не был, у них суставы еще слабые. мое имхо - ролики не раньше 5-6 лет, у 2 леток все такое тонкое-нежное...не дай Бог травма!
"Прежде всего выясните, не противопоказаны ли они ему по возрасту и состоянию здоровья. Врач-ортопеды считают, что ставить ребенка на ролики можно не раньше 5 лет, при условии, что он здоров и хорошо развит физически. Противопоказаны занятия детям с деформацией позвоночника, стоп, коленных суставов, нарушениями координации движений. Не испытывайте судьбу, если у ребенка слабо развиты мышцы спины, живота и конечностей, иначе он будет постоянно падать и получать травмы. Слабых и хилых сначала нужно подготовить — заняться упражнениями, которые помогут накачать мускулатуру. Сами родители вряд ли смогут определить, насколько костная и мышечная системы ребенка готовы к роллеровским нагрузкам. Покажите малыша ортопеду - он предостережет от перегрузок и ограничит время катания для дошкольника, чтобы избежать искривления позвоночника"
целиком статья http://portal.yasam.ru/index.php?p=90&cat=3
мы тоже катаемся на роликах, но ребенку пока не планирую покупать...
некоторые врачи-ортопеды почти круглосуточно "советуют" ходить детям дома в обуви, но многие ли это соблюдают?
думаю вряд ли
да и всем понятно, что ребенок вряд ли сможет кататься в этом возрасте сам на роликах, поэтому мы купили ролики, чтобы сын потихоньку привыкал. У меня ребенок очень развит физически, поэтому я не вижу в нашем приобретении особого вреда.
Каждый родитель лучше знает что подойдет ребенку, да и подойдет ли вообще.