-
сырный пирог

Этот рецепт всегда на ура. Несладкая выпечка особо ценится у нас дома, а уж если она с сыром, то за уши не оттащишь.
Тесто - 200 мл кефира, 160-180 гр муки, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, соль-сахар по вкусу
Начинка - 150 гр сулугуни, 150 гр российского сыра, 1 яйцо, 4-5 ложек сметаны, зелень и соль по вкусу.
- Смешать ингредиенты для теста (консистенция как для оладьев)
- делаем начинку: натереть сыр, измельчить зелень, вмешать яйцо и сметану
- выложить на смазанную маслом форму половину теста, распределить аккуратно начинку, залить сверху оставшимся тестом.
- выпекать в разогретой до 180 гр духовке. 25-35 минут
=======
-
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hru-hru (07.12.2012),
marinka (22.10.2012),
Moyadorogusha (02.03.2013),
rigiihvost (04.06.2012),
Solida (22.10.2012),
Баранка (19.07.2012),
Бельчонок (10.06.2012)
-
Обажаю выпечку с сыром! Тоже чтоли рискнуть-попробовать испечь?)
Пошла за сулугуни...
=======
-
-
кокосовые хлопья - 400 мл
творог - 500г
сыр (сырой) - 500г
сахар - 250 мл
мука - 2 ст.л.
яйцо – 4 шт.
молоко - 50 мл
сметана - 250г
для сервировки:
вишневый или клубничный соус.
Нагреть духовку до 200С и, рассыпав на противень 250 мл кокосовых хлопьев, жарить их 3-5 минут. Взять форму для выпечки со съемными краями диаметром 24 см. Посыпать жареными кокосовыми хлопьями дно и бока формы.
Смешать творог, сыр, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, молоко и сметану. Вылить смесь в форму и выпекать 1 час в духовке при 175С.
Остужать 1 час в духовке при открытой дверце. Перед подачей торт убрать в холодильник на 5-12 часов. На стол подавать с вишневым или клубничным соусом.
-