+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хумус

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Хумус



    2 ст. зёрен хумуса
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. соли
    1\2 ч.л. питьевой соды
    1\2 ст. свежевыжатого лимонного сока
    3\4 стакана тхины ( пасты - сырца)
    1 ст. оливкового масла холодного отжима
    1\2 ч.л. молотого камуна ( зира)
    немного мелконарубленной петрушки

    1. Залить хумус 8 стаканами воды и оставить на ночь.
    2.Промыть хумус, залить таким же объёмом свежей воды, сколько занимает набухший хумус, добавить соду и довести до кипения на сильном огне.
    3. Тщательно удалить всю появившуюся пену, закрыть крышкой и варить до готовности, часа два.
    4. Готовый хумус должен быть совершенно мягким, зерно должно распадаться на части при лёгком сжатии пальцами.
    5. Слить воду, зёрна промыть кипятком, отложить немного целых для украшения, из остальных сделать в блендере пюре.
    6. Приготовить тхину: смешать лимонный сок с солью, давленным чесноком и камуном. Вливать сок в тхину, постоянно растирая, пока тхина не побелеет.
    7. Смешать тхину с пюре из хумуса.
    8. Для подачи: разровнять хумус по тарелке, посыпать петрушкой и полить маслом.

    На самом деле все очень просто. Подавать его лучше всего с лепешками-пита, кусочками которой и едят хумус
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Buna (04.06.2012), rigiihvost (04.06.2012)

  3. #2
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Обожаю хумус!!! а где я могу в Москве купить все необходимые ингредиенты?
    =======


  4. #3
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    +1. где все это можно купить?
    =======

  5. #4
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    зерна хумус - это ведь нут?
    он продается во всяких перекрестках
    а вот тхину - не знаю
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Нут теперь мне кажется есть везде
    Тхину делаю сама - подкаливаю кунжут и смалываю его с маслом кунжутным вместе или прошу привезти из Египта, вот тут есть http://www.sushi-master.ru/product/t...-pasta-400-gr/
    Масло кунжутное тоже много где есть
    Зиру (кумин) покупаю на рынке


    как я делаю тхину -
    Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
    Масло растительного 50 мл.(без запаха)
    Масло кунжутное 50 мл
    Приготовление:
    Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
    Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр