Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хумус

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Хумус



    2 ст. зёрен хумуса
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. соли
    1\2 ч.л. питьевой соды
    1\2 ст. свежевыжатого лимонного сока
    3\4 стакана тхины ( пасты - сырца)
    1 ст. оливкового масла холодного отжима
    1\2 ч.л. молотого камуна ( зира)
    немного мелконарубленной петрушки

    1. Залить хумус 8 стаканами воды и оставить на ночь.
    2.Промыть хумус, залить таким же объёмом свежей воды, сколько занимает набухший хумус, добавить соду и довести до кипения на сильном огне.
    3. Тщательно удалить всю появившуюся пену, закрыть крышкой и варить до готовности, часа два.
    4. Готовый хумус должен быть совершенно мягким, зерно должно распадаться на части при лёгком сжатии пальцами.
    5. Слить воду, зёрна промыть кипятком, отложить немного целых для украшения, из остальных сделать в блендере пюре.
    6. Приготовить тхину: смешать лимонный сок с солью, давленным чесноком и камуном. Вливать сок в тхину, постоянно растирая, пока тхина не побелеет.
    7. Смешать тхину с пюре из хумуса.
    8. Для подачи: разровнять хумус по тарелке, посыпать петрушкой и полить маслом.

    На самом деле все очень просто. Подавать его лучше всего с лепешками-пита, кусочками которой и едят хумус
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Buna (04.06.2012), rigiihvost (04.06.2012)


Древовидный режим