Нут теперь мне кажется есть везде
Тхину делаю сама - подкаливаю кунжут и смалываю его с маслом кунжутным вместе или прошу привезти из Египта, вот тут есть http://www.sushi-master.ru/product/t...-pasta-400-gr/
Масло кунжутное тоже много где есть
Зиру (кумин) покупаю на рынке


как я делаю тхину -
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
Масло растительного 50 мл.(без запаха)
Масло кунжутное 50 мл
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.