+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Помогите советами, как справляться с психами ребенка?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У всех всё одинаково)). А чтоб одеть ребёнка-это вообще целый ритуал. Сразу игры начинаются.
    От злости отвликаю, уговариваю, никогда не провоцирую на больший гнев. Дети свом эмоции пока не могут держать в себе.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Это возрастное...начинает проверять границы дозволенного..
    И эти границы обязательно надо устанавливать... Объясняю не только последствиями ,но и своими чувствами..."Сынок, не вставай на стул ножками, стул упадет,ушибешь голову,я буду сильно переживать".. у меня дети уже,когда видят,что нашалили,подходят и говорят,мамочка,не расстраивайся...
    следующий метод:убираю причину моего гнева.Мешает мне падающая машинка,летящий мне в лоб мяч, если дерутся из-за игрушки, то просто отнимаю игрушку и на шкаф.
    Бить себя и кого-либо не позволяю..получает сдачу сразу по рукам...не сильно..если повторяется,то строгий тон и угол.
    В обществе истерик нет у нас.
    Также есть пугалка -коза-рогатая,которая приходит на крик деток.
    Есть правило,на улице кричать можно,дома нельзя... на прогулке пищат,орут,кричат...дома нет..но перед сном начинают бегать ,с визгами...не препятствую -ребенок избавляется от оставшейся энергии..
    И у истерик есть свои причины(спать,есть,что-то болит)..мой "мужик" орет и канючит,если голоден...после первой ложки добреет)))
    Было однажды,что никакие уговоры,углы ит.д. не помогали...отшлепала и сказала,беги,пока ещё не дала, убежал вприпрыжку...теперь,если совсем ничто не помогает,то спрашиваю:по попе??? отрезвляет моментально. Но для действенности этого вопроса,задаю его крайне редко...Обычно управляю лаской..либо говорю: ты меня огорчил/расстроил..сажусь на корточки и закрываю лицо руками..ребенок,успокаивая меня ,забывает про свои истерики..
    Либо действую его же методом..у меня это редко.."шокотерапия" использую тогда,когда ребенку надо что-то объяснить ,а он орет,не слушая.....Орет дурниной!Сажусь рядом и в тон ему "реву"..ребенок затихает от шока..затем снова пытается начать,я продолжаю подражать,говорю:давай вместе реветь...но вместе реветь ребенку почему-то не нравится..либо включается в диалог,либо начинает смеяться...
    Могу в чем-то уступить,но тогда ре должен выполнить моё условие:собрать игрушки\извиниться/успокоиться
    когда делает злое выражение лица..с улыбкой спрашиваю:Ты кто???))) я тебя боюсь..ребенок отвлекается
    У меня оба ре хорошо говорят,поэтому обычно разговорами вполне находим компромисс..Удачи!
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Не волнуйся, через это проходят ВСЕ! ну или почти все - это НОРМАЛЬНо! ну не умееет он пока свои эмоции по-другому выражать! просто лично я в такие моменты стараюсь подойти, обнять сказат, что-то типа "не надо бростать, ты устал.... расстроился.... злишся, давай лучше......." или же даю какой-то мяч или мягкий кубик, который можно кидать! Да и еще лично я очень много почерпнула здесь: http://alpha-parenting.livejournal.c...кая%20агрессия

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3