а ещё... зовешь к себе....
или одеваться, чтобы гулять.. или штаны надеть после горшка.. или ещё что..
смеется и убегает....
Это временное все? или у меня сорванец растет? (((((((((((((
а ещё... зовешь к себе....
или одеваться, чтобы гулять.. или штаны надеть после горшка.. или ещё что..
смеется и убегает....
Это временное все? или у меня сорванец растет? (((((((((((((
Нормальный пацан)))
Я пришла к тому что их надо учить выражать свои эмоции. Купи грушу и скажи, чтоб бил в нее когда злится. Или сигнал придумайте (мои хмурят брови и скрещивают руки на груди, типа показывают, что они злятся).
Раньше я считала, что такие вещи доходят через попу быстрее, вот уже месяц не трогаю детей вобще -хуже не стало, возможно даже лучше.
И у меня Макс еслиине убегает-так весь выкручивается и падает на пол
Истериками он своего добивается, но это наверно наследственное
Я или внимание не обращаю(пустырник мне в помощь) или как Лена говорит-нежничаю или сначала доделываю свои дела и даю то, что просит
Разбрасывать тоже стал-говоришь, что сейчас заберешь-все равно бросает, начинаешь забирать-истерика. У нас когда такое кидание начинается-значит наигрался и надо переключать на что то другое
И да, я не сторонник по жопе давать
Ребенка могу ударить если он что то делает, что опасно для жизни, при этом сразу пожалею и объясню, за что ударила
Правда пару раз получал к примеру за кидание игрушек в песочнице и чуть было не попал в малышку
мой тоже кидает только тогда, когда что-то уже надоело, наскучило, но делает это правда без агрессии и злости или что-то не получается, то с досадой.
Выход на улицу тоже по часу, не хочет одеваться, нужно долго уговаривать.
Пока с обоими стараюсь справляться игнором. "Не хочешь одеваться, и не надо. Я одеваюсь сама и ухожу гулять". Я действительно одеваюсь, иногда вплоть до куртки и ботинок. Тогда ребенок (кто-то один из них, оба сразу редко истерят) несется с воплем "подожди меня, не уходи, я уже одеваюсь!". Если дочь на улице бастует и ложится на площадке на землю (не желает идти домой), я просто беру сына за руку и иду с ним по направлению к дому. А дочке говорю, что "уже поздно и пора домой, если ты не хочешь и останешься, то смотри, чтобы муравьи к тебе под майку не залезли, пока ты лежать будешь" Как правило, надо отойти метров на 50, чтобы она уже передумала и помчалась за нами. (минус в том, что если рядом проезжая дорога, то так уже не сделаешь и далеко не отойдешь, а она это прекрасно понимает).
Дома отправляю истерить в ванную (там дети сами могут в салфетку высморкаться и водой умыться). Так истерики заканчиваются секунд за 30, а если начинают взрослые успокаивать и пытаться отвлечь - то истерики сильно затягиваюстя. Иногда и в ванную не надо идти - деть сам говорит, что "я так успокоюсь, не хочу уходить".
Читаю Грея, чтобы мозг себе вправить, иначе повеситься можно
Если кидает игрухи, пинает и тп, явное непотребство. Спокойно говорю, раз эта игрушка не нужна, то я ее выношу на площадку в мусор и тп. Смотрит честными глазами, беру и несу. Всего ОДИН раз выкинула в мусор. Он понял, что это не угроза, а дело. Извиняется, обещает так не делать (к слову исполняет, случаев по пальцам перечесть). Попутно говорю, что с игрушками так не обращаются иначе играть будет не во что, это твои вещи ну и тп
На улицу откровенно заманиваю игрищами, любимыми друзьями, все нехотелки одеваться проходят.
Часто отвлекаю на диаметрально противоположное, когда не считаю, что надо конфликт создавать. И еще... часто позволяю все, что угодно. Бегал-играл, сел под стол и говорит, что он котенок и кушать суп будет там. Ну... а ну и ешь под столом, там все чисто, главное сыт)) Поел с радостью.
Назревающие истерики перекрываю более интересными для него вещами.