+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Помогите советами, как справляться с психами ребенка?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а ещё... зовешь к себе....
    или одеваться, чтобы гулять.. или штаны надеть после горшка.. или ещё что..
    смеется и убегает....

Это временное все? или у меня сорванец растет? (((((((((((((
    И у нас! Каждый выход-каторга!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мы проходили, сейчас тоже бывает бесится.

Я прочитала "дети с небес", далеко не со всем согласна внутренне, но пару способов взяла на вооружение.

Повторяю как мантру вслух "Степан, выражать эмоции и недовольство - нормально. НО разбрасывать игрушки - плохо. Если ты зол - делай .... (у нас покажи ежика) "
    Когда собираться на улицу не хочет - "Я уважаю твое желание, но мама и папа - главные. Сейчас мы с тобой будем делать это и это, а потом то и то"

Главное монотонно повторять и уверенным голосом. По принципу "сопротивление бесполезно, все равно сделаем как я сказала".

Если чувствую, что слова не помогают, есть предупредительная фраза "Степан, ты нарушаешь запреты. Я буду вынуждена тебя наказать. Меня это очень расстраивает". К слову запретов не много, и он их прекрасно знает.
    =======

А в жизни я Маша :-))

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Мы проходили, сейчас тоже бывает бесится.

Я прочитала "дети с небес", далеко не со всем согласна внутренне, но пару способов взяла на вооружение.

Повторяю как мантру вслух "Степан, выражать эмоции и недовольство - нормально. НО разбрасывать игрушки - плохо. Если ты зол - делай .... (у нас покажи ежика) "
    Когда собираться на улицу не хочет - "Я уважаю твое желание, но мама и папа - главные. Сейчас мы с тобой будем делать это и это, а потом то и то"

Главное монотонно повторять и уверенным голосом. По принципу "сопротивление бесполезно, все равно сделаем как я сказала".

Если чувствую, что слова не помогают, есть предупредительная фраза "Степан, ты нарушаешь запреты. Я буду вынуждена тебя наказать. Меня это очень расстраивает". К слову запретов не много, и он их прекрасно знает.
    а после слов "вынуждена наказать", если все равно не слушается - наказываешь? или продолжаешь уговоры?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а после слов "вынуждена наказать", если все равно не слушается - наказываешь? или продолжаешь уговоры?
    наказываю. Слова взрослых не должны расходится с делом, иначе значимость моих угроз равна нулю. Более того, на его вопли после наказания я тоже не бегу успокаивать, как минимум 3 минуты, лишь с грустью сижу и молча жду, когад подуспокоится. Когда пик истерики прошел, и ребенок понял, что сопротивление бесполезно, еще раз произношу "Малыш (любой ласковое прозвище), я люблю тебя и мне очень грустно, что мне пришлось тебя наказать. Пожалуста, не бей маму/не суй пальцы в розетку/не убегай на дорогу/ и тд. ".

Дети в этом возрасте не видят серых тонов, получается что наказав за один проступок ребенок может воспринять это как "я плохой, меня никто не любит", а похвалив за другой "я хороший, все мои поступки правильные". И когда идет резкий переход от похвалы к наказанию, ребенок естественно теряется " если я хороший, почему меня ругают? а если я плохой - почему хвалят?". отсюда и проверка на прочность, ребенок просто пока не в состоянии понять, где эта самая граница. Поэтому так важно в возрасте до 3 лет чтобы реакции ближайшего окружения на одни и теже поступки были схожи.
    Разбрасывать игрушки плохо? - ругают все. И все заставляют убирать.
    Бить взрослых плохо? - значит 2 предупреждения, а потом по руке (попе) получит наказание.

Еще момент - нужно четко различать попытки донести родителям "мне плохо так как ..." и рядовое хулиганство "просто так". Часто в конечном счете показывается одинаково, но выражение лица, сила выражения - отличаются.
    Например, сборы: Мой отказывался одевать ботинки до истерики, оказалось натерта нога в одном месте на прогулке. Шарф или шапка могут быть колючими/вызывать зуд. Памперс плохо сидеть и передавливать ногу. Ты не берешь игрушку на улицы, которую хочет ребенок (у нас это коляска и мяч), их нужно достать и показать, что они тоже идут гулять.
    Раскидывание игрушек: нормально- если ребенок изучает законы природы. Почему пластиковая машинка падает с таким звуком, а металическая - с другим? и т.д. Это проходит со временем. проще не покупать дорогое. Но сразу барьер "Нельзя бросать в кого-то".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У всех всё одинаково)). А чтоб одеть ребёнка-это вообще целый ритуал. Сразу игры начинаются.
    От злости отвликаю, уговариваю, никогда не провоцирую на больший гнев. Дети свом эмоции пока не могут держать в себе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр