+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Помогите советами, как справляться с психами ребенка?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    у нас самым действенным оказалось в такие моменты обнимать и гладить, нежничать, отвлекать
    убегает тоже во время одевания - ловлю и одеваю, а что делать)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Нормальный пацан )))
    Я пришла к тому что их надо учить выражать свои эмоции. Купи грушу и скажи, чтоб бил в нее когда злится. Или сигнал придумайте (мои хмурят брови и скрещивают руки на груди, типа показывают, что они злятся ).
    Раньше я считала, что такие вещи доходят через попу быстрее, вот уже месяц не трогаю детей вобще -хуже не стало, возможно даже лучше.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    И у меня Макс еслиине убегает-так весь выкручивается и падает на пол
    Истериками он своего добивается, но это наверно наследственное
    Я или внимание не обращаю(пустырник мне в помощь) или как Лена говорит-нежничаю или сначала доделываю свои дела и даю то, что просит
    Разбрасывать тоже стал-говоришь, что сейчас заберешь-все равно бросает, начинаешь забирать-истерика. У нас когда такое кидание начинается-значит наигрался и надо переключать на что то другое
    И да, я не сторонник по жопе давать
    Ребенка могу ударить если он что то делает, что опасно для жизни, при этом сразу пожалею и объясню, за что ударила
    Правда пару раз получал к примеру за кидание игрушек в песочнице и чуть было не попал в малышку
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мой тоже кидает только тогда, когда что-то уже надоело, наскучило, но делает это правда без агрессии и злости или что-то не получается, то с досадой.
    Выход на улицу тоже по часу, не хочет одеваться, нужно долго уговаривать.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    И у меня Макс еслиине убегает-так весь выкручивается и падает на пол
    Истериками он своего добивается, но это наверно наследственное
    это не наследственное, это ребенок просек, что можно мать под себя прогнуть ....
    теперь доказать, что ты можешь настоять на своем оооочень тяжело.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Пока с обоими стараюсь справляться игнором. "Не хочешь одеваться, и не надо. Я одеваюсь сама и ухожу гулять". Я действительно одеваюсь, иногда вплоть до куртки и ботинок. Тогда ребенок (кто-то один из них, оба сразу редко истерят) несется с воплем "подожди меня, не уходи, я уже одеваюсь!". Если дочь на улице бастует и ложится на площадке на землю (не желает идти домой), я просто беру сына за руку и иду с ним по направлению к дому. А дочке говорю, что "уже поздно и пора домой, если ты не хочешь и останешься, то смотри, чтобы муравьи к тебе под майку не залезли, пока ты лежать будешь" Как правило, надо отойти метров на 50, чтобы она уже передумала и помчалась за нами. (минус в том, что если рядом проезжая дорога, то так уже не сделаешь и далеко не отойдешь, а она это прекрасно понимает).
    Дома отправляю истерить в ванную (там дети сами могут в салфетку высморкаться и водой умыться). Так истерики заканчиваются секунд за 30, а если начинают взрослые успокаивать и пытаться отвлечь - то истерики сильно затягиваюстя. Иногда и в ванную не надо идти - деть сам говорит, что "я так успокоюсь, не хочу уходить".
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Читаю Грея, чтобы мозг себе вправить, иначе повеситься можно
    Если кидает игрухи, пинает и тп, явное непотребство. Спокойно говорю, раз эта игрушка не нужна, то я ее выношу на площадку в мусор и тп. Смотрит честными глазами, беру и несу. Всего ОДИН раз выкинула в мусор. Он понял, что это не угроза, а дело. Извиняется, обещает так не делать (к слову исполняет, случаев по пальцам перечесть). Попутно говорю, что с игрушками так не обращаются иначе играть будет не во что, это твои вещи ну и тп
    На улицу откровенно заманиваю игрищами, любимыми друзьями, все нехотелки одеваться проходят.
    Часто отвлекаю на диаметрально противоположное, когда не считаю, что надо конфликт создавать. И еще... часто позволяю все, что угодно. Бегал-играл, сел под стол и говорит, что он котенок и кушать суп будет там. Ну... а ну и ешь под столом, там все чисто, главное сыт)) Поел с радостью.
    Назревающие истерики перекрываю более интересными для него вещами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр