+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Помогите советами, как справляться с психами ребенка?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а ещё... зовешь к себе....
    или одеваться, чтобы гулять.. или штаны надеть после горшка.. или ещё что..
    смеется и убегает....

Это временное все? или у меня сорванец растет? (((((((((((((
    У меня тоже сейчас убегает, вообще не идет, когда зову. иду сама и привожу. А когда убегает, перевожу в шутку, в догонялки, отвлекаю и делаю, что мне надо. Это когда у меня с нервами все в порядке, а когда сама на психе, тогда без игрулек, крепко беру за руку и делаю, что надо. Но у меня попроще пока, агрессию пока не проявляет, истерит часто, но не агрессивничает. А вообще конечно в корне любой агрессии лежит раздражение, фрустрация, хочу, но не могу или не получаю.
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 04.06.2012 в 00:52.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Если книжкам доверяешь , почитай О. Писарик вот тут http://lubmama.ru/Library/privjazann...saryk_read.pdf, кто-то на форуме рекомендовал, там как раз про агрессию и раздражение
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мне кажется это у всех в этом возрасте бывает, перерастете. у меня Дима так психовал, что таскал на себе коляску как панцирь у черепахи, я его пристегивала, а он в коляске так выкручивался.
    у нас есть как у пинк багиры запреты и правила, если он нарушает, я предупреждаю спокойным голосом несколько раз, потом говорю что мне не хочется , но видимо придется наказать, если не помогает -шлепаю по жопе. иногда срабатывает игнор-он ноет, но идет за мной (на прогулке). на отдыхе я у одной мамочки подсмотрела еще хороший метод-отвлекать внимание, то есть ребенок орет "хочу машинку, хочу машинку, хочу машинку..." а ты смотришь в сторону и громко начинаешь восторгаться жуком, птичкой, собачкой...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    все швыряет, на зло многие вещи делает...
    Может подойти к полке с игрушками, все раскидать, подойдешь - скажешь, что он неправ, хмурит брови, смотрит так озлобленно и ещё что-нибудь швыряет... или по стене-столу-чему придется рукой ударяет сильно....
    больше всего напрягает это швыряние со злости..
    Почему ты уверена, что это со злости?
    Мне кажется, все мальчишки в этом возрасте все швыряют и да, хмурят при этом брови. Не со зла это.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а после слов "вынуждена наказать", если все равно не слушается - наказываешь? или продолжаешь уговоры?
    наказываю. Слова взрослых не должны расходится с делом, иначе значимость моих угроз равна нулю. Более того, на его вопли после наказания я тоже не бегу успокаивать, как минимум 3 минуты, лишь с грустью сижу и молча жду, когад подуспокоится. Когда пик истерики прошел, и ребенок понял, что сопротивление бесполезно, еще раз произношу "Малыш (любой ласковое прозвище), я люблю тебя и мне очень грустно, что мне пришлось тебя наказать. Пожалуста, не бей маму/не суй пальцы в розетку/не убегай на дорогу/ и тд. ".

Дети в этом возрасте не видят серых тонов, получается что наказав за один проступок ребенок может воспринять это как "я плохой, меня никто не любит", а похвалив за другой "я хороший, все мои поступки правильные". И когда идет резкий переход от похвалы к наказанию, ребенок естественно теряется " если я хороший, почему меня ругают? а если я плохой - почему хвалят?". отсюда и проверка на прочность, ребенок просто пока не в состоянии понять, где эта самая граница. Поэтому так важно в возрасте до 3 лет чтобы реакции ближайшего окружения на одни и теже поступки были схожи.
    Разбрасывать игрушки плохо? - ругают все. И все заставляют убирать.
    Бить взрослых плохо? - значит 2 предупреждения, а потом по руке (попе) получит наказание.

Еще момент - нужно четко различать попытки донести родителям "мне плохо так как ..." и рядовое хулиганство "просто так". Часто в конечном счете показывается одинаково, но выражение лица, сила выражения - отличаются.
    Например, сборы: Мой отказывался одевать ботинки до истерики, оказалось натерта нога в одном месте на прогулке. Шарф или шапка могут быть колючими/вызывать зуд. Памперс плохо сидеть и передавливать ногу. Ты не берешь игрушку на улицы, которую хочет ребенок (у нас это коляска и мяч), их нужно достать и показать, что они тоже идут гулять.
    Раскидывание игрушек: нормально- если ребенок изучает законы природы. Почему пластиковая машинка падает с таким звуком, а металическая - с другим? и т.д. Это проходит со временем. проще не покупать дорогое. Но сразу барьер "Нельзя бросать в кого-то".
    =======

А в жизни я Маша :-))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мой никогда себя так не вел,но у друга моего сын..ему вот послезавтра 2... у них с зимы такое было... несколько меясцев..жена его вешалась.... Костик и в магазине мог падать и на улице и швырял и головой бился... веь комплект... я их отправила к нашему семйеному врачу- гомеопату) и он привел парня в чувство...
    тут может быть и кризис 2 лет,который тоже вроде как есть ... я думаю в любом случае временно,но сколько это продлится... вот вопрос и во что выльется..
    я бы наверное наказывала.... если бы слова не помогали,а в д 2 года не факт что словами можно обойтись...с мальчиками тут важно не дать сесть на шею.. они ж прогибают таким образом ..смотрят кто сильнее и кто победит
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вариант нормы для такого возраста.
    мой тоже иногда швыряется - но это он у меня научился))
    а что убегает и все назло делает - абсолютно все они такие. попозже, в районе 3 лет, плюс-минус, станут человеками. а пока - запастись терпением и быть последовательной в настаивании на своем.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    И у меня Макс еслиине убегает-так весь выкручивается и падает на пол
    Истериками он своего добивается, но это наверно наследственное
    это не наследственное, это ребенок просек, что можно мать под себя прогнуть ....
    теперь доказать, что ты можешь настоять на своем оооочень тяжело.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Пока с обоими стараюсь справляться игнором. "Не хочешь одеваться, и не надо. Я одеваюсь сама и ухожу гулять". Я действительно одеваюсь, иногда вплоть до куртки и ботинок. Тогда ребенок (кто-то один из них, оба сразу редко истерят) несется с воплем "подожди меня, не уходи, я уже одеваюсь!". Если дочь на улице бастует и ложится на площадке на землю (не желает идти домой), я просто беру сына за руку и иду с ним по направлению к дому. А дочке говорю, что "уже поздно и пора домой, если ты не хочешь и останешься, то смотри, чтобы муравьи к тебе под майку не залезли, пока ты лежать будешь" Как правило, надо отойти метров на 50, чтобы она уже передумала и помчалась за нами. (минус в том, что если рядом проезжая дорога, то так уже не сделаешь и далеко не отойдешь, а она это прекрасно понимает).
    Дома отправляю истерить в ванную (там дети сами могут в салфетку высморкаться и водой умыться). Так истерики заканчиваются секунд за 30, а если начинают взрослые успокаивать и пытаться отвлечь - то истерики сильно затягиваюстя. Иногда и в ванную не надо идти - деть сам говорит, что "я так успокоюсь, не хочу уходить".
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Читаю Грея, чтобы мозг себе вправить, иначе повеситься можно
    Если кидает игрухи, пинает и тп, явное непотребство. Спокойно говорю, раз эта игрушка не нужна, то я ее выношу на площадку в мусор и тп. Смотрит честными глазами, беру и несу. Всего ОДИН раз выкинула в мусор. Он понял, что это не угроза, а дело. Извиняется, обещает так не делать (к слову исполняет, случаев по пальцам перечесть). Попутно говорю, что с игрушками так не обращаются иначе играть будет не во что, это твои вещи ну и тп
    На улицу откровенно заманиваю игрищами, любимыми друзьями, все нехотелки одеваться проходят.
    Часто отвлекаю на диаметрально противоположное, когда не считаю, что надо конфликт создавать. И еще... часто позволяю все, что угодно. Бегал-играл, сел под стол и говорит, что он котенок и кушать суп будет там. Ну... а ну и ешь под столом, там все чисто, главное сыт)) Поел с радостью.
    Назревающие истерики перекрываю более интересными для него вещами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>