+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ещё про "нововведения" в садах.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Все это грустно, конечно, но вполне ожидаемо и закономерно. Бесплатные сады (а тысяча рэ в месяц - это по факту бесплатно) благополучно доживают свой век. То есть они, конечно, останутся, но качество их работы будет соответствующее, и процесс уже идет полным ходом. У нас в саду аналогичные веяния, не настолько экстремальные пока, но тоже весьма печальные - того, что было 3-4 года назад, уже нет и в помине. Спасибо, хоть воспитатели еще хорошие остались.
    Беда в том, что платные сады стоят ну ооочень дорого (у нас платный - 30 тыс. в месяц). Если бы в нашем "бесплатном" садике оплату подняли с 770 руб хотя бы до 3000 руб, думаю ситуация бы поменялась кардинально. Но и родители бы при этом не обеднели. Поэтому мне совершенно не понятно, как садик с одной стороны должен быть полностью на самоокупаемости, а с другой стороны - нельзя ни копейки сверх 770 руб. взять с родителей (даже если не хватает на какие-то конкретные нужды детей).

А вообще главный вопрос: куда и кому жаловаться? На какие сайты, в какие организации? Насколько это повсеместная тема? Хотела с заведующей поговорить, но она явно не настроена на чистосердечные беседы, тк. поздоровалась и очень быстро удалилась.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я хочу сказать, что нечто подобное я слышала про сады в своем районе, а мы с тобой живем в разных районах. Так что тенденция везде одинаковая.
    я ничему не удивляюсь, мой ребенок в этом году однозначно в ясли не пойдет. Мы в стороне посмотрим на эти эксперименты. Многие педагоги, которых я очень уважала, советовалась и рассчитывала на них, уходят. Теперь я понимаю, почему.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А у нас объединяют 3 сада, боюсь даже представить, что будет... Пока все молчат.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр