У нас красный Author Cosmic 20-дюймовый. В прошлой твоей теме я ссылку давала. У ребенка такое же обязательное условие по цвету было, исключительно красный). Еще Мерида есть, но она ощутимо тяжелее. На велорынке в Сокольниках великов этих завались.
Девочки, а 20 дюймов не многовато? Мы сейчас велик присматриваем, так сын явно больше 16 дюймов не тянет. рост 105 см. Или у ваших мальчишек рост уже далеко за метр перевалил?
По теме - у нас Викинг, красный 12 дюймов. Катается на нем с 2,4 года. Не считая оторванного с мясом заднего фонаря, велик в порядке, нигде ничего не ломалось и не перекашивалось.
У сына сейчас рост 113 см, колеса 16 дюймов ему откровенно малы. А 20 - самый раз. На рост 105 по идее, конечно, нужны колеса меньше. А вообще мне тут абсолютно верный совет дали - покупать велик вместе с ребенком, чтоб он посидел-опробовал несколько моделей. Выбранный нами велосипед к самым распространенным не относится, в инете я б на него точно не набрела, а в магазине продавцы могут удачный вариант предложить.
Да не то что минус, это просто кому как удобнее. Если длинная рама, приходится сильно тянутся к рулю (ну некотрым детям или взхрослым), поэтому начинает быстро болеть спина и шея и вообще не очень удобно. Как раз к тяжести я более спокойно отношусь - у них вес максимально на 1,5 кг отличается, ерунда. Автор самые легкие, ага, 9,7 при снятом всем. Повесь крыло, багажник, защиту на шестеренку - получишь теже 10,5 кг Мериды в полном оборудовании ))) Я смотрю форму сиденья, длину рамы, вынос и высоту руля )))
Про отвалившийся фонарь и отражатели я даже молчу не считая это серьезной поломкой....
У сына рост 112 см. Сходили в Спортмастер и "померили" велосипеды. 16" сыну прям впритык, на следующий год будет уже совсем мал, поэтому решили 20"- рама у них с 18" одинаковая, но 20-тки на дольше хватит. Значит, это только нам так с Викингом не повезло...