Умерла бабушка Ромы, похороны завтра и отпевание.. мне надо кутью сварить... все поминки в ресторане... .. они предлагали кутью, но ее же надо в церковь нести
Умерла бабушка Ромы, похороны завтра и отпевание.. мне надо кутью сварить... все поминки в ресторане... .. они предлагали кутью, но ее же надо в церковь нести
Сочувствую!(
А зачем в церковь? Мы не носили..
Sladkaya (04.06.2012)
Sladkaya (04.06.2012)
Соболезную.
у нас примерно такой рецепт был
рис - 1 стакан
мак - 200г
сахар, - по вкусу
миндаль - 100г
изюм (без косточек) - 100г
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.
Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.
У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
Sladkaya (04.06.2012)
Sladkaya (07.06.2012)
Ааа у нас отпевание дома было, не помню ставили ли там.. А на поминки на стол первым делом раздавалась каждому, мед с водой и блины. Ну это правда все по деревенским традициям где хоронили, там еще очень много заромочек было..
А так обычный вареный рис, можно немного переваренный, с изюмом и курагой, немного сахара.
Последний раз редактировалось Daniella; 04.06.2012 в 16:01.=======
Sladkaya (07.06.2012)
соболезную,Тань((((
Sladkaya (07.06.2012)