-
Соболезную.
у нас примерно такой рецепт был
рис - 1 стакан
мак - 200г
сахар, - по вкусу
миндаль - 100г
изюм (без косточек) - 100г
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.
Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.
У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо: