Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Соболезную.

у нас примерно такой рецепт был
рис - 1 стакан
мак - 200г
сахар, - по вкусу
миндаль - 100г
изюм (без косточек) - 100г

Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.

У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
Я ее вообще никогда не ем.. (пардон, рвотный рефлекс).. поэтому и не знаю какая она на вкус.... помню из далекого детства сладкий рис с изюмом....брррррррррррррррр