+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: как замотивировать на изучение букв?

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    ты ли не психолог...
    Мотивация у детей в этом возрасте одна - осязаемая. А буквы, ну что с ними будет. Ну не смогу прочитать, мама то умеет.
    А вот мотивация на игрушку, машинку, мультик - она у них есть, вернее их даже мотивировать не надо на это все.
    Мотивацией может служить - игра - Я рисую букву, ты говоришь что это за буква, чем больше верных ответов, тем вероятнее получение приза.
    если б это работало.... не желает этот порос! понимашь??? я уже все методички отштудировала, когда стандартными вариантами не шло...
    ему не интересно и все тут :-(
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    если б это работало.... не желает этот порос! понимашь??? я уже все методички отштудировала, когда стандартными вариантами не шло...
    ему не интересно и все тут :-(
    Значит не время
    Даже гениальные педагоги не смогут увлечь человечка, если еще не пришло время
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Значит не время
    Даже гениальные педагоги не смогут увлечь человечка, если еще не пришло время
    а как же мнение гуманистов, что никогда не рано?... блин. не могу найти зацепки - обидно очень. ведь и он не глупый парень, и я умею с детьми заниматься - а тут затык.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    а как же мнение гуманистов, что никогда не рано?... блин. не могу найти зацепки - обидно очень. ведь и он не глупый парень, и я умею с детьми заниматься - а тут затык.
    зая, умеешь, все умеешь - просто его бифштекс еще не подгорел))
    если участок мозга не созрел - хрен что влетит, одни мучения((

вы совсем выздоровели? как насчет в гости в четверг-пятницу-субботу?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У нас также, как у вас. Пробовала учить в 3 - бестолку, выучили только А О У. Сейчас, в 4, хочу в отпуске в деревне этим заняться, так как год этим не занимались. Но желания у Киры нет. Когда рисуем на бумаге или на улице - прошу нарисовать буквы, не хочет. Еще можно в книжках искать - это ей больше нравится)) Пару минут может поискать А О или У. Хочу лото купить: картинка + буква (пазл) в лабиринте такие есть.

А вообще, как логопед, из своей практики могу сказать: приводят в 5 лет - вижу, ребенок совсем не готов меня слушать, делать что либо и говорю, что еще есть время подождать. Хотя с точки зрения логопедии - неправильно это. А через год, в 6 лет, приводят этого же ребенка - и совсем другое дело! И задания понимает, и упражнения легче выполняет, и звуки некоторые сами выправились или появились. Тут надо, конечно, на степень дефекта смотреть. Если небольшой - лучше подождать, а если большое поле для работы, тогда в 5 начинать и раскачиваться...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (05.06.2012)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    про мотивы... наш опыт.
    нам не нравятся книжки. как класс. причем интереса минус просто.

но мы любим переписывать- я пишу или из книжки. пишем открытки тоннами.
    еще любим их букв слова и имена складывать.
    отлично буквы под этим соусом идут.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (05.06.2012)

Crispy offline Свой Crispy 10
    моя как раз сама букварь Бахтиной полюбила, все время просила буквы читать, пытались слоги - но не получалось. потом был перерыв и вдруг сама начала приносить, чтобы слоги вместе почитать. но вот дальше никак не идет, как слоги вместе складывать - не понимает, особенно если слог не из 2х букв, а трех и тд. ну я особо не спешу, думаю дозреет. насчет загадок - это както в саду само всё получилось, поняла и выучила даже некоторые загадки там - но канеш отгадывает не часто, если незнакомые совсем (надо наводящие вопросы задавать) - мы правда в сад ходим с группой на год старше (а так вас на месяц младше)

у нас другая проблема - как замотивировать ходить на занятия: спорт, танцы, бассейн. три занятия сходит - и в отказ. со слезами может еще неск раз сходить и всё... хотя до этого может месяц упрашивать пойти на опред занятия и тд

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4