+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Поездка на машине на Украину. Есть вопросы

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы на майские ездили в Ивано-Франковск на машине, поехали через Белоруссию, границу проходили под Брестом. Гринкарту покупали в Москве (но на подъезде к границе полно пунктов, где ее можно купить, по ценам не сравнивали). Наклейку не клеили и никто ее не спрашивал. Границу прошли минут за 40 туда и обратно, там когда много машин накапливается, погранцы другое окно открывают, нам так повезло, как раз нас первыми туда направили, а на пути обратно просто не было очереди (но мы уже в будний день возвращались, не в праздники). Бензин самый дешевый в Белоруссии!!! Здесь мы 98 заправлялись около 30 р, там он стоит 25-26!!! Причем платили карточкой на всех заправках, не парились с обменом. На Украине бензин от 40 р, на разных заправках цены разные, самая недорогая сеть заправочная and (11,05 гривен), на Лукойле тот же бензин стоил 11,55. Причем, что в городе, что на трассе у них бензин одинаково стоит, разниа по цене только между компаниями. Подтверждаю, что у них не штрафуют за превышение на 20 км от разрешенной скорости (у нас только +10 прощают). Но это ж просто смешно, все эти ограничения. На Украине такие дороги...просто застрелиться! Особенно во Львовской области это просто кошмар, яма на яме, как после бомбежки, мы там чуть ходовую не оставили, потом ехали в основном по обочинам. После идеальным белорусских дорого вполне себе европейского уровня, украинские дороги повергли нас в тихий ужас. Мы там 350 км ехали около 6 часов! Обратно хотели через Киев, но не рискнули, поехали снова через Брест-Минск, трасса М1 очень хорошая и по ней всегда быстро. У самого Львова конечно дороги подшаманили в честь ЕВРО, но область...тихий ужас. Больше мы на своей машине туда не поедем, жалко машинку.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    наклейка нужна. бензин не так плох. у нас в регионах и похуже можно найти. просто там редки заправки. брали гринкарту
    ни к чему не придираются. паспорт любой, но если загран есть, то берите.
    самая большая проблема будет на таможне. они поздно открываются, т.е. надо часов в 7 уже стоять в очереди на таможне, иначе до обеда можете так и простоять. муж как-то часов 8 стоял.
    мы 1 раз с ре ехали, тоже долго стояли. я с ре ходила гуляла, добрели потихоньку до шлагбаума, таможенник увидел, говорит: давайте без очереди. я мужу помахала, подъехал, пропустили. иначе, думаю, никак
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    На Украине такие дороги...просто застрелиться! Особенно во Львовской области это просто кошмар, яма на яме, как после бомбежки, мы там чуть ходовую не оставили, потом ехали в основном по обочинам. После идеальным белорусских дорого вполне себе европейского уровня, украинские дороги повергли нас в тихий ужас. Мы там 350 км ехали около 6 часов! Обратно хотели через Киев, но не рискнули, поехали снова через Брест-Минск, трасса М1 очень хорошая и по ней всегда быстро. У самого Львова конечно дороги подшаманили в честь ЕВРО, но область...тихий ужас. Больше мы на своей машине туда не поедем, жалко машинку.
    а какие были года 3 назад. поверь, сейчас просто сказка - а не дороги. мы сами в ивано-франковск часто мотаемся. каждый раз зарекаемся ехать на машине, т.к. подвеску всегда надо сразу в ремонт сдавать. но каждый раз опять едем. т.к. поезда не любим, а самолеты запредельно стоят
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    наклейка нужна. бензин не так плох. у нас в регионах и похуже можно найти. просто там редки заправки. брали гринкарту
    ни к чему не придираются. паспорт любой, но если загран есть, то берите.
    самая большая проблема будет на таможне. они поздно открываются, т.е. надо часов в 7 уже стоять в очереди на таможне, иначе до обеда можете так и простоять. муж как-то часов 8 стоял.
    мы 1 раз с ре ехали, тоже долго стояли. я с ре ходила гуляла, добрели потихоньку до шлагбаума, таможенник увидел, говорит: давайте без очереди. я мужу помахала, подъехал, пропустили. иначе, думаю, никак
    Какие законодательные обоснования для наклейка? Именно закон интересует. И почему на таможне 7ч? У меня кто мотается и в интернете пишут ,что 4ч максимум. Что значит поздно открываются? Они вообще то круглосуточные
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    ты понимаешь, пусть наклейка будет, от тебя не убудет, у нас был случай, нас на выезде из Луганска, один раз остановили, так через час я уже вышла из машины с вопросом, сколько, он получил свои 150 гривен и был счастлив, так он не только до наклейки докапывался, так и протектор полез мерить, он мужу так и сказал без денег не отпущу и объяснить ему не возможно и слушать про законы он не будет, а тем более когда с ребенком едешь
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ты понимаешь, пусть наклейка будет, от тебя не убудет, у нас был случай, нас на выезде из Луганска, один раз остановили, так через час я уже вышла из машины с вопросом, сколько, он получил свои 150 гривен и был счастлив, так он не только до наклейки докапывался, так и протектор полез мерить, он мужу так и сказал без денег не отпущу и объяснить ему не возможно и слушать про законы он не будет, а тем более когда с ребенком едешь
    Нас от границы и обратно по территории Украины будет сопровождать машина не последнего человека Лунанска (я надеюсь). А без денег не отпущу : протокол пусть составляет. Вообще ужасы все рассказывают тут
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    ну если сопровождать будет, то дай бог, хотя последние три года мы спокойно ездим
    но предупрежден значит вооружен
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ну если сопровождать будет, то дай бог, хотя последние три года мы спокойно ездим
    но предупрежден значит вооружен
    Так я очкую - вдруг не встретят? А сколько км до Луганска от границы?
    =======

от той что я написала 200 где-то, там обычно Даи стоят через 5 км после границы, и обычно в станице луганская и при въезде в город
    повторюсь если не нарушать то все ок и в случае остановки быть вежливыми то все ок
    =======

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Какие законодательные обоснования для наклейка? Именно закон интересует. И почему на таможне 7ч? У меня кто мотается и в интернете пишут ,что 4ч максимум. Что значит поздно открываются? Они вообще то круглосуточные
    ты это на украине спроси все. почему наклейка, почему ночью не работают. не знаю кто сколько стоит, но сейчас на минуточку - лето! все едуууут.
    я рассказала про свой неоднократный опыт - не устраивает что-то, могу молчать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>